[問題] 有沒有可能讓 揚聲器 延遲發聲??

看板Electronics作者 (GAMMA)時間5月前 (2023/11/21 14:11), 編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 5月前最新討論串1/1
大家好... 想請問 有沒有可能 讓喇叭(揚聲器) 延遲發聲(1~2秒) 假設 延遲兩秒 播放 五百-浪人情歌為例 正常版如下 不要再想妳 不要再愛妳 讓時間悄悄的飛逝抹去我倆的回憶 延遲版 如下 不要再愛妳 讓時間悄悄的飛逝抹去我倆的回憶 有沒有可能 在喇叭正負極上 焊接個電子元件 或者 是整合電路板 可以達成目的?? ---------------- 家裡是住透天 可視訊門鈴對講機 稍微秀逗 叫修來又報超出我能負擔的價錢 單換話機 八千 線路重拉整理 兩萬起 維修另計 所謂的稍為秀逗 室內話機 會不定時發出 逼逼聲 但使用上 都正常 有時候整天好好的 有時候 一分鐘內逼逼叫好幾次 我思考的邏輯是 原則上 有人按門鈴 室內話機 才會響聲提醒 提醒聲音持續20秒 才會停止 如果 我能讓喇叭 前2秒不要響聲 2秒後正常發聲 理論上 就解決 逼逼聲的困擾 也不會影響日常使用 門鈴對講機 ------------------ 不知道代誌 有沒有小弟憨人 想的那麼簡單 真的有零件 可以製作的話 煩請前輩 詳細告知 而非用業界術語 小弟非電子電機本科系學生(資管) 只有實做過 換滑鼠微動 換鋰電池等簡單品項 真心求解 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.189.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Electronics/M.1700547073.A.C22.html

11/21 14:58, 5月前 , 1F
好麻煩喔,我本科會選擇去賺兩萬回來叫修

11/21 15:58, 5月前 , 2F
不如去FixMyHouse或網拍找適合的對講機自己裝...

11/21 16:37, 5月前 , 3F
如果能加電路上去,幹嘛不直接修好?

11/21 18:49, 5月前 , 4F
直接買機器回來裝吧,難度和換微動差不多

11/21 23:49, 5月前 , 5F
修好最快....

11/22 08:56, 5月前 , 6F
有這個能力直接修好正解