[問題] 雜訊防護防護

看板Electronics作者 (poikuma)時間1年前 (2022/11/04 14:48), 1年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
各位大大好 請問一下今天我在量測一個大功率馬達(約100kw)的震動訊號時 發現當驅動器啟動(馬達尚未運轉)時示波器就會出現雜訊 每八秒出現一個持續一秒異常抖動的雜訊 如果把驅動器停止就不會有這個雜訊 我驅動器+馬達的供電跟量測設備是在不同的迴路但還是受到干擾 之前跟隔壁實驗室請益時他們有提出說附近的電網其實很不穩 很可能是透過市電傳遞雜訊的 後來有試過將量測儀器使用離線式ups供電但沒有用 也有試過把UPS 市電拔掉用內部電池供電一樣沒改善 請問我是該選擇換用AVR或是online UPS嗎? 或是說有什麼方向的改良方法呢? 謝謝 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 6 Pro. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.208.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Electronics/M.1667544513.A.95B.html

11/04 14:55, 1年前 , 1F
換驅動器
這不太行,跟馬達一起算是指定設備 ※ 編輯: tmpss90187 (36.228.208.29 臺灣), 11/04/2022 15:01:40

11/05 00:11, 1年前 , 2F
我之前碰到的雜訊是直接couple到待測電路中,跟示波器無關