[問題] 關於PCB電路問題

看板Electronics作者 (wodada)時間9年前 (2015/07/06 22:48), 編輯推噓3(308)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位版友前輩大家好 小弟最近在設計一塊電路,使用MCP3208這顆IC,此IC為A/D Convert 並將訊號傳至AT89S52上 我將零件一一焊上並量測其供電狀況,電源供應12V,經過LM7805轉成5V 5V再經過電感轉成Analog和Digital電源 Analog電源負責搖桿和A/D Digital電源負責MCU和一些Relay 接地部分也分AGND和DGND,最終也將它用Jumper連起來(Application Note有說明) 但焊接完零件用三用電表量測發現,只有analog power有量到數據,digital部分完全沒有 我採用以下方法檢測我的錯誤: 1. 先拿空板量測接地部分是否有短路,先把AGND和DGND連起來看是否有通,結論是都有通 所以接地部分是沒問題的 2. 將電感部分拔掉,直接用單芯線取代,但結果仍是事與願違 想請問各位前輩,還有其他的解決方法嗎???? 請不吝賜教,謝謝!! PS:LM7805只用一顆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.152.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Electronics/M.1436194087.A.B3B.html

07/06 23:52, , 1F
建議放上電路板或LAYOUT的照片喔 :)

07/07 09:46, , 2F
這顆IC焊接溫度300度C 你會不會把他給焊壞了

07/07 09:49, , 3F
AT85S92比較耐焊, ADC我都會用低熔點焊錫還有溫控焊槍焊

07/07 09:55, , 4F
Sorry我看錯 你是用三用電表量的不是用MPU,那我說錯了

07/07 12:14, , 5F
你說digital沒有 是連POWER都沒有嗎?

07/07 12:16, , 6F
建議先獨立將AD+待測(搖桿)配合MCU讀值看有沒有數值

07/07 21:31, , 7F
量Digipower時,3用電表的地接那裡?

07/09 21:20, , 8F
謝謝各位前輩指點,問題我已經解決,解決方式蠻兩光就是了..

07/09 21:21, , 9F
我多加一顆LM7805當Digital Power

07/10 16:16, , 10F
其實Relay要另外一組電源的那是高耗能

03/28 03:03, , 11F
洗板找我 板友有優惠! 10片10見方900