[問題] PCB LAYOUT 的一些基礎

看板Electronics作者 (chin)時間10年前 (2014/04/10 00:56), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
請教各位大大 對於PCB 常見到的一些零件 哪些容易會釋放出EMC & EMI 對於他們的一些對策 要怎麼解決 以及 所謂的模擬地 數位地 系統地 該怎麼區分 在切割時 又要如何將他們連接在一起 我查過資料 說是單點連接 何謂單點連接呢? 另外還有就是說 像PORT的TX RX 這種線組 一定 必須 要用差動線嗎 還是說只有高頻的時候才需要? 最後有一個白癡的問題就是 : 高頻 要到多少M 或G 才算高呢@@!? 感謝各位大大們 >//< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.154.175 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Electronics/M.1397062601.A.67A.html

04/10 09:32, , 1F
單點接地使用在低頻零件上;TXRX若是COM port,就不需要

04/11 00:29, , 2F
那 數位跟類比地 在切割後 應該如何連接才好呢?

04/11 00:29, , 3F
還有 COM Port 是指9pin的那個嗎=ˇ=?

04/11 09:21, , 4F
切割後可用0 ohm當連接,COM port是9pin沒錯

04/12 02:26, , 5F
哦哦 原來如此 可是我很好奇耶 0 ohm跟短路差別在哪呢?

04/12 19:06, , 6F
差別在,若是有某個頻率的EMI影響,你可以將0 ohm換成電容

04/13 20:33, , 7F
補充 還有換電感 (Ferri Bead)

04/14 23:23, , 8F
恩恩 大概有點懂了 謝謝資深的大大們=ˇ=