[請益] 想請問一下關於定時 排程 遙控的控制器

看板Electronics作者 (賽芮卡)時間12年前 (2012/04/23 02:05), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位大大好 我是文組非本科 所以如果您覺得我的問題很蠢或用字不專業 還請多多見諒 是這樣的 因為自己興趣的關係 想設計一個裝置 簡單的說就只是一個驅動馬達的"機件" 但是我想加一個控制器 可以控制馬達的轉向 以及 定時 (以hr與day為單位) 遙控 (遙控距離約一般電視遙控距離應該就足夠了) 還有排程 (可以把數個定時需求排程以天和星期為單位重複執行) 可能的話更進一步希望當數個該"機件"存在時 可以以一個遙控進行編號(整合?)後全盤控制 我想問的就是這個"控制器" 市面上是否有符合我需求的東西?價格約? 在數百至數千的預算內 其體積與價格比約?還有最小能到多小? (能到一個普通隨身碟?或一張sd卡?還是可以更小?) 身邊實在沒有可以問這類問題的人 網路資訊也因為相關知識不足 不知從何找起 所以跑來這裡發問^^" 先謝謝願意撥冗看完我問題的大大 3Q~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.188.155

04/23 21:32, , 1F
google一下Arduino 適合非理工本科使用的微控制器

04/24 09:36, , 2F
謝謝告知^^

04/24 09:43, , 3F
剛去查了一下 很有幫助的資訊 正在研究~~