[問題] 如何使用Virtuoso量測電路的輸入輸出po …

看板Electronics作者 (哇塞 好凌厲的腳法)時間14年前 (2010/01/28 21:24), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
在這邊想請問大家有關於 cadence的specter(忘了怎麼拼@@)模擬軟體 假設我現在有一個AC-DC converter電路 那我在量測效率的時候 跑暫態tran響應之後 Direct Plot Form 裡面有一個 Power選項 但我選擇的時候卻出現以下訊息 The "Power Data" specified for the tran analysis is not saved. As a result, the above selected function cannot be executed. 我知道應該跟量測電流一樣必須要事先存值 可是卻不曉得該如何操作 請問有這方面的專家能幫我解答該如何量測power嗎? 因為效率對於我的電路來講很重要 但卻不知道如何在模擬的時候量測輸入輸出power的比值 麻煩大家了 > < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.148.7

01/28 23:11, , 1F
virtuso不是畫layout的嗎?

01/29 02:56, , 2F
抱歉我指的是cadence那一套整合的軟體
※ 編輯: footman615 來自: 140.113.148.7 (01/29 03:01)

01/29 11:45, , 3F
那一套叫作Cadence IC。

01/29 14:13, , 4F
選擇ADE的下拉式選單裡面的Output -> To be saved 然後點選

01/29 14:13, , 5F
妳想要量測power的pin 這樣跑完tran後就可以看power了