[問題] 串列傳輸的問題

看板Electronics作者 (Smile)時間14年前 (2009/12/19 19:14), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我現在是用Zigbee的無線傳輸來傳輸我的訊號 電腦端發射訊號 由51端接收 兩端都有接上Zigbee 當我在電腦那端按下"A" P1.0就輸出"1" 當我按下"B" P1.0就輸出"0" 我程式這樣寫 org 00H mov TMOD,#00100000B mov th1,#-13 SETB TR1 mov SCON,#01010000B mov IE,#10010000B loop: mov a,#'A' cjne a,SBUF,Test_a Is_A: setb P1.0 jmp loop Test_a: mov a,#'a' cjne a,SBUF,Test_B jmp Is_A Test_B: mov a,#'B' cjne a,SBUF,Test_b Is_B: clr P1.0 jmp loop Test_b: mov a,#'b' cjne a,SBUF,loop jmp Is_B C我不太會 所以用組合語言來寫 硬體方面 Zigbee是RS232接頭 RS232第2隻腳我接到ICL232第14隻腳 第3隻腳我接到ICL232第13隻腳 第5隻腳接地 ICL232第12隻腳接51的RxD 第11隻腳接51的TxD 其餘四個電容我都接好了 以上是我目前所完成的 但是我在電腦那端 按下"A" 51那端的P0.1並沒有反應... 我到底哪裡做錯了 請各大大幫我解惑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.249.227

12/19 19:27, , 1F
我只會用c = = 幫不上忙了

12/19 21:02, , 2F
你有用示波器量過訊號有真的近來嗎

12/19 21:42, , 3F
先用電腦和zigbee互傳RS232 先確定zigbee運作正常

12/20 14:43, , 4F
訊號有進來 因為Zigbee接收訊號的燈 有在閃

12/20 23:13, , 5F
直接看示波器上的訊號對不對,其他都是程式的問題

12/21 13:46, , 6F
恩 我再弄弄看 程式 有沒有大大能幫糾正?