[問題] dq transformation

看板Electronics作者 (白目周)時間14年前 (2009/10/18 17:46), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
問一些我想不太通的問題: 附圖:http://0rz.tw/w3PvR 問題1:公式1跟公式2是定義的嗎? 我導了老半天,就是導不出公式1 = = 問題2:公式1等號左邊是向量,我的問題在於等號右邊fa、fb、fc 是向量還是純量? 我的想法是 1)fa、fb、fc是向量,那這樣內積完是純量(等號不成立) 2)fa、fb、fc是純量,可是純量跟向量好像不能內積吧!? 難道等號右邊那個 ˙ 是單純的相乘關係?? (如果是這樣的話等號成立,可是用˙感覺就是怪怪的...) 我知道公式2是對稱成份的零序部份,那跟dq轉換有啥關聯? 假如公式1是導出來的話,勞請會的大大可以跟我說一下嗎? (我從向量圖怎看都看不出來...) 小弟先說聲謝謝~ --

11/02 21:11,
我在香港迪士尼有遇到邱淑貞 和她坐同艘船~搞到最後 我
11/02 21:11

11/02 21:12,
就射出來了
11/02 21:12

11/02 21:13,
們都在看她 沒有人聽解說人員講話~~她本人人超好~~一聽
11/02 21:13

11/02 21:13,
就射出來了
11/02 21:13

11/02 21:14,
到我們是台灣來的 就很開心的和我們合照~~後來去廁所又
11/02 21:14

射出來了
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.179.79