[問題] 請問HSPICE的極點、零點分析

看板Electronics作者 (*大胖幾*)時間17年前 (2007/04/20 12:04), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
請問板上有大大使用過這個功能嗎? 好像是專門用來給Filter的設計使用的。 最近設計Op時想要分析cascode compensation對Frequency Response各極零點的影響, 有嘗試使用.pz指令想要找到Op的極零點, 但是都出來很奇怪的值, 請問有人用過這個功能分析過Opamp嗎? (Manual有differential amplifier的示範 但我是要用fully differential two stage的Op 依樣畫葫蘆卻一直畫不出來QQ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.117.7

04/21 00:43, , 1F
.pz出來的結果要描繪在S-plane上,所謂很奇怪的值是指?

04/21 00:44, , 2F
以說明檔內的範例,第一個zero在第二個pole左邊,故系統穩定

04/22 08:19, , 3F
該如何描繪在S-plane上啊?可以教一下嗎?

04/22 11:57, , 4F
喔喔!謝謝一樓大大的提示!

04/23 01:12, , 5F
將Real定成X軸,Imag定成Y軸,Imag有值大多為共軛複根,描出

04/23 01:17, , 6F
所有點,Pole畫個叉叉,zero就畫個圈圈

04/23 01:19, , 7F
如果Poles的Real裡面有正的值,代表這系統不穩定會發散