[翻譯] 瑛太與母親的互動,對『RE:』符號很在意

看板Eita作者 (disapper)時間15年前 (2009/05/12 13:15), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
瑛太透露跟母親的互動情形,一堆『RE:』的符號讓我覺得很在意 (笑) 作品多元讓人見識到不同層次演技魅力的役所廣司,經過2年構思,首執導演筒,又導又 演的作品「蛤蟆的油」將於6月6日公開上映。在此之前,率先於5月10日的母親節舉行限 定母子觀賞的試映會,片中飾演親子的役所、瑛太、小林聰美也都出席該試映會。 雖是高溫30度的炎熱天氣,人群擠滿了會場,盛況空前。役所向大家致意「我是此次飾演 糊塗老爸的役所廣司,今日這麼炎熱的天氣,很感謝大家依然踴躍參加。」;飾演妻子的 小林聰美則說「不畏流行性感冒,前來參與的大家,真的很感謝」。 詢問為什麼當初會請小林聰美出演妻子一角時,役所回答說「因為要守護糊塗的男人,就 是昔時好女人的典範,只有小林能勝任,她是好女人的代表。我跟她一起拍片時,每天都 過得很開心」。聽到導演如此有力的贊美,小林喜不可抑地表示「很感謝役所導演以這樣 的理由邀請我出演這個角色。」 當被問及「對母親節有什麼樣的回憶時?」役所感慨地說出小時候的一段回憶,「我記得 大約是小學4年級暑假,我會幫忙做家事賺取一些零用錢存著,買康乃馨和小圍裙當作母 親節禮物給媽媽,雖然也只有這麼一次,但我母親到臨終仍一直記著這件事。」每年都會 送花的小林聰美則說,「今天也跟媽媽通過電話,還跟我說『宣傳活動要加油喔!』」; 瑛太則說,「我寄了一封email給我媽媽『謝謝,希望今後仍保持健康、元氣喔!』,媽媽 的回信很長,待會才會看,媽媽的回信很多都是『RE:』,讓我有些在意(笑)」,想起與 與媽媽相處的小細節而不斷微笑著,也讓會場民眾感同身受的會心一笑。 役所與飾演兒子的瑛太,一起送花給小林,表達愛情與感謝,小林感激地表示「收到家人 送的花竟是這麼令人高興的事」,小林認為這部電影「是部能感受到人與人間羈絆的作品 ,可感受到身邊親人的重要性」。瑛太則表示,「這次跟役所導演學到好多事,這部電影 除了傳達生命的重要,更告訴我們要好好珍惜重要的東西。請大家今日開心地觀賞吧!」 最後,役所導演說,「請參加今日活動的各位將『蛤蟆的油』」視為己出好好疼愛喔!也 許也會有壞心眼的念頭,但還是希望能好好疼愛它」獲得眾人熱烈鼓掌迴響。 [翻譯 by iota] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.114.42

05/12 13:50, , 1F
其實我不大懂他為什麼要對RE:那麼在意耶,回信很多次不是自

05/12 13:51, , 2F
然會有很多個嘛....XD

05/12 14:03, , 3F
我剛剛也在想Re:這個點到底哪邊有問題啊....XD

05/12 14:22, , 4F
是不是覺得... 媽媽可能是把別人的信一起轉記給他? 譬如

05/12 14:22, , 5F
其實可能媽媽是先寫給哥哥或絢斗的...之類?XD

05/12 14:27, , 6F
兒子很多然後RE:就會變很多...(噗) XDD

05/12 16:06, , 7F
會不會就只有RE:,但沒有後面的主旨?

05/12 16:47, , 8F
也有可能太多RE:把後面的主旨都省略了 XD

05/13 10:31, , 9F
哈哈我覺得大家認真了..XD雖然我也想不透哈