[翻譯] Voice官網:瑛太 最終回直前Interview

看板Eita作者 (disapper)時間15年前 (2009/03/19 22:01), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
瑛太:Voice 最終回 Interview Q:VOICE再幾天就要殺青了,在心境上有什麼變化嗎? 最近,法醫實習生5人組齊聚時也提到「這部戲怎麼一下子就要結束了啊!」 雖然在拍戲時著實很辛苦,但整體氣氛很融洽,是很快樂的時光。我想這是 因為演員與工作人員大家有共識,希望能讓這個作品有最完美的表現,整個 過程非常充實。 Q:現在,最想再重新回味的是什麼? 這是我第一次主演連續劇,在拍攝期間,我思考了很多,也感受了很多。對於 我自己而言,共同演出的演員們、工作人員等,在與他們相處過程中,我常會 思考,做為演員,日後的目標是什麼,要怎麼繼續下去。做為一般人,要怎麼 體諒別人,關心別人,想了不少事。最初,開拍之後,不知從何時起會開始認 為自己就是加地大己,以大己的思維方式跟世界互動,但現在似乎就與加地大 己分離了。 Q:對於快樂或辛苦的事,有沒有什麼特別印象深刻的? 快樂和辛苦,總是一體兩面,就是飾演加地大己這樣一個角色啊!大己常憑著 自己敏銳的直覺,再輔以理論佐證,最後再結合兩者與亡者的聲音,再以自己 的話語緩緩訴說。為了能呈現這樣的直實感,一定要說服自己才行。我認為這 樣的大己是很了不起的人,也覺得飾演大己的自己也一定得達到那個程度才可 以。這就是我覺得辛苦的地方了。能這樣演出大己是一件很快樂的事,但同時 也是很辛苦的。 Q:劇中幾乎沒什麼描寫大己的成長過程,是嗎? 關於這點,他的成長過程只存在於我的想像吧!雖然大己常有一些自己莫名堅 持的歪理,硬要跟別人唱反調,但又有敏銳的觀察力與腦筋動得很快,我相信 大己這樣的人在成長過程中一定有什麼曾發生過,但會是什麼呢?這是只有我 才知道的秘密。 Q:發揮高度團隊合作力量的實習生團隊,你覺得怎麼樣呢? 我覺得跟這些人合作共演這部戲實在是太好了,雖然每個人都是飾演那個角色 的最適人選,但也是他們付出相當努力後的結果。在每個人各有其行程中,每 個人都投注精力拍攝,到最後才能完成這部作品,我想這就是身為演員的一種 力量。沒有任何一個人敢懈怠,就是因為這樣才能一起完成這部作品,我覺得 這才是最棒的。 Q:馬上就要最終回了,在即將到來的結局,是不是有很多值得看的呢? 嗯!與大己比較有關的是,對法醫學的看法,和對佐川教授的看法,當然也可 以看到一些大己對大家的看法啦!但也不是全部喔!雖然不多,但這些一點點 的看法,才是真正的核心吧!(笑)當然也有些捨不得的離情依依,也許對觀眾 而言會覺得「為什麼?」,希望大家能以默默守望這幾個人的心情來看。 Q:那,令人在意的大己和佳奈子的關係會如何發展呢? 嗯~~~這是秘密。(笑)我覺得大己認為佳奈子是可以一直相處在一起的人, 可以說是一種很緊密的關係,也可以說是對這個人有某些想法。 Q:那有感受到佳奈子的心情嗎? 雖然這也是會個秘密,但我很瞭解大己的想法,只要看了最終回就會知道了啦! Q:最後,麻煩你跟觀眾說幾句,也請大家期待最終回囉! 我認為一部好的連續劇作品,是看完最終回後會有所感,然後又想再看一次,這 樣的作品。如果大家覺得VOICE正是這樣的連續劇,就太好了。在看完整部作品 後,會覺得「這個演員真好啊!」,能獲得觀眾這樣的肯定,更是無上光榮。那 就請大家一直到最終回都能快樂地支持VOICE喔! [翻譯 by iota] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.121.59

03/19 22:12, , 1F
感謝翻譯,其實我覺得或許有SP?XD

03/19 22:32, , 2F
感謝翻譯... 一直說秘密 嘖嘖嘖 XDD

03/19 23:02, , 3F
感謝~ 採訪人很一針見血阿,關於大己的背景很空白這件事...

03/19 23:17, , 4F
這個演員真好阿!

03/19 23:23, , 5F
謝謝翻譯 大己背景很空白這點 自家記者都知道

03/19 23:24, , 6F
為什麼編劇沒感覺呢 淚

03/19 23:29, , 7F
不過阿~某太回答問題還頗技巧 用只有自己知道來把它神秘化

03/19 23:33, , 8F
他的回答技巧不錯! 希望最終回會解釋一些空白的部分

03/19 23:35, , 9F
金子編阿,一定是走毛毛雨路線,不會風雨雷電交加...XD

03/19 23:37, , 10F
預告裡雖看似兇殺案 但最後一定還是會坳回溫馨路線 (咳)

03/20 09:59, , 11F
感謝翻譯,推這個演員真好啊~XD
※ 編輯: iota 來自: 140.112.114.42 (03/20 10:19)

03/20 13:36, , 12F
話說VOICE描寫最深刻的反而是亮介XD 再來是AKI

03/20 23:54, , 13F
其實亮介前幾三回戲不算多 倒是蠻意外後面這兩集還會有以

03/20 23:55, , 14F
他為中心的事件 反倒正牌主角背景空白的像外星來的 (遠目)