討論串[新聞]人本:製造對立 老師心態可議
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者sungeugene (poki)時間17年前 (2007/06/13 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
沙鹿某國中發生不當管教事件,人本教育基金會中部辦公室主任張碧華昨天對此譴責。她指出,老師不懂法、不尊重人權,還製造同學對立,違背教育工作者的專業,心態可議。. 台中縣教育局長王銘煜也表示,老師的出發點也許是好的,可是在作法上有不妥之處,將要求督學深入調查。. 張碧華說,校園早就沒有髮禁,而且學生原本
(還有231個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者aaa66637 (交個朋友吧)時間17年前 (2007/06/13 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有人建議過. 由人本那邊開設一個學校. 由所謂的人本學者執教. 把這些問題學生. 都集在一起. 然後送到人本教育的學校. 因為這些問題學生並非一般生. 我想只有這些偉大的人本學者. 才能把他們教育成一個成功的人. 不知道我的提議這樣可行嗎?. 由他們來教育這些人. 他們應該也不會拒絕吧. 應該連

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者vdericky1030 (藍天)時間17年前 (2007/06/13 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
贊成 可能是我見識淺薄 因為不知道人本組織的背景. 對人本的組織成員背景感到很好奇. 不知道是否他們都是教學經歷過的教師呢? 還是只是理論. 的學者人員 我想很多時候還是需要親臨實際現場 才能. 瞭解到理論結合實務的重要性 因為當長篇闊論大談教育. 的同時 應該兼顧教師與學生的立場. 而不是ㄧ味的偏
(還有105個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者arvalis (這學期課怎麼這麼重-.-)時間17年前 (2007/06/14 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
我剛剛就是把標題看成這樣. 心中還想 是哪個有大智慧的單位和記者. 願意寫出這麼中肯 一針見血的報導. 人本的新聞看多了 早就麻木了. 反正現在台灣的教育就是. 外行領導內行 內行背叛內行. 嘴砲人人會打 老師人人喊打. 君不見上次東石事件 人本的討論區被灌爆. 有人出來回應嗎?. 沒有嘛!打嘴砲的
首頁
上一頁
下一頁
尾頁