討論串[問題] 宗教活動可以進入校園嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-3(1推 4噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者ljubica (ljubica)時間8年前 (2015/08/11 04:46), 編輯資訊
內容預覽:
各位好,因為已經脫離學校很久平常也很少注意相關消息,不清楚如今教育法規. 是否允許宗教活動進入校園? 以下為例子:. 例子1: 某縣立國中(無宗教背景)在校長允許下讓基督教團體進入活動中心帶領全體同學. 禱告。. 例子2: 某縣立國中(無宗教背景)在暑假舉辦英語夏令營,但教學內容有唱聖經詩歌、. 基
(還有19個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者Vassago (單身真是一種罪)時間8年前 (2015/08/11 08:38), 編輯資訊
內容預覽:
你好,由於我本身也不是甚麼熟悉法規的人士. 也不知道該怎麼查. 只能提供一點經驗. 我想,私立還是正課以外的時間可能還可以吧?. 因此例子1應該是不恰當. 例子2說不定沒問題. 我自己的經驗是. 有間在虎尾還蠻新的縣立國中. 現任的輔導主任她自己是基督徒. 但以兩性講座為名,行佈教之實. 她在周五下
(還有199個字)

推噓2(3推 1噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者ljubica (ljubica)時間8年前 (2015/08/11 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
你好~ 謝謝回覆!. 若教育處的做法是這樣...那還可以去哪裡反應呢?. 該不會要直接跟教育部反應吧!. 或找水果日報? 感覺也不太好耶?. 畢竟只是希望校園能夠不被宗教政治干預~. 現今似乎有很多學校打著道德教育的旗幟讓宗教團體進入. 我覺得品德教育不能跟宗教打上等號. 某些國中還會上所謂的"得勝
(還有46個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者uka123ily (NUNCA MAS)時間8年前 (2015/08/18 15:13), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這要從三個面向去談這類活動:. 1. 對於這類的宗教儀式或活動,學生家長是否知情同意?. 如果有欺瞞或未事先告知,則經家長反映後,學校應該避免或不應再同意辦理類似活動。. 2. 學生是否被強迫進行相關的活動及儀式?. 學生理論上有宗教的選擇自由,也就是有合理的權利不參與活動及相關的儀式,. 而且不應
(還有400個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁