討論串[討論]台灣的教育就是從利誘學生開始教起的嗎??
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者dknyss (小丸子)時間10年前 (2013/09/15 02:46), 編輯資訊
內容預覽:
剛才對教育部部長信箱寫了信 希望能有正面的回覆. 不要再讓我對這個國家沒希望了...... .. .. .. 感謝對國中七.八.九年級的學生辦的親師懇談會,讓家長與學校.老師有機會溝通及認識. 但是~~~~~~~~~~~~. 看著通知書上最後一條:家長參加親師懇談會者,學生可記一支嘉獎以資鼓勵. (
(還有319個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者h90257 (替天行道)時間10年前 (2013/09/15 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
教育為何不能用利誘?. 利誘=反教育 這種想法也未免太跳躍了點. 你該問利誘作為手段 過程中有沒有反教育?. 例如使用毒品當獎勵. 而利誘想達到的目標 有沒有反教育?. 例如讓學生去做壞事. 如果目的正當 手段也合理 那為何不能用. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者yilins (我想登上玉山)時間10年前 (2013/09/15 16:08), 編輯資訊
內容預覽:
我是一個國三導師,. 我也認為參加親子教育日的家長能幫學生拿到嘉獎不公平. 因為無法參加的家長大多是工作忙碌. 家長忙碌是學生的錯嗎. 嘉獎應該是要學生用表現去爭取的. 而不是由家長幫忙得到的吧. 這樣對忙於生計的弱勢家庭不公平. 還有. 之前教育局為鼓勵學童治療齬齒. 完成治療的也能得到一支嘉獎.

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間10年前 (2013/09/16 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
教育界的腐爛,見微知著. 一個不合理的獎懲,居然行之有年(不合理之處 見上篇網友說明). 還互相仿效。. 教育的專業在哪裡? 是不知其不合理還是...?. 小女剛上小一,校長歡迎新生與家長談話. 一開始就是要錢!. 小孩在該校就讀,校長這樣要錢,跟勒索有什麼差別?. 捐錢又不是匿名,擔心小孩被差別待

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者microsugar (微甜)時間10年前 (2013/09/30 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
某個角度來說,有點以偏概全了. 您的小女剛上小一,我也是為人父. 您小女學校有收費的情況,去反應吧,這是不合理的. 我是不知道您子女所處學校的文化,個人的女兒也是念公立小學. 沒有遇到額外收錢的事情(註冊、學雜費這類的不算). 您認識的學校老師都是如此?. 大可拿起電話打1999來反應,基本上199
(還有239個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁