討論串[討論] 贊成禁止謝師宴
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者yy88888888 (------)時間12年前 (2012/05/28 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
早上看到政府訂出禁止謝師宴的禁則,心裡暗叫好. 畢業10多年,終於有人關心這個陋習. 可能有人不相信,但是我大學同學,確實有人為了500塊謝師宴的費用大傷腦筋. 我想可能有1/5的人不想出這個謝師宴的錢. 但是礙於同儕壓力,和"傳統",最後大部分人會選擇妥協. 請老師吃喝喝一頓,老師接受學生招待,反
(還有145個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者wloxa (烏托邦)時間12年前 (2012/05/28 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
我是贊成謝師宴的,是"大學"而非像現在"大學以下"高中職.國中.國小. 誰說謝師一定是請所有教導過班上的老師. 像原作所說的,並非所有的教授都是適任的. 『謝師』,我認為須經班上開會討論要請哪些老師. 總不可能每個學生都是喜歡,但大部分的同學贊成,至少大家吃起飯才不尷尬. 另外,有些老師不出席但你又

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者yy88888888 (------)時間12年前 (2012/05/28 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
大部分老師是相當不錯的,而大部分的學生也確實誠心想請老師同聚. 謝師宴通常是經由班會表決定,民主社會少數只能服從多數. 但是"謝師宴"這件事有必要存在校園嗎,總是覺得不倫不類. 事實上我遇過有系主任事先勸阻學生辦謝師宴,. 這主任的舉動相當令"我個人"敬佩. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者ru8bj (水芙蓉)時間12年前 (2012/05/28 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
分享一個最近有關謝師宴, 學生的討論.... 那是一個自主性很高的國三班級, 在所有班級都在看影片或自習的現在,. 他們常能找出合適的活動在課堂上自己玩起來, 任課老師只要坐在旁邊注意安全.. 那節課踏進教室, 班長就和我要求繼續討論謝師宴, 我同意.. 他們已經找好餐廳, 300元吃到飽那種, 目
(還有189個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shandy354 (shandy)時間12年前 (2012/05/29 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
我相信一開始是學生的心意. 大部分的學生對大學老師還是有感恩的心情. 但是為了避嫌. 應該等成績打完之後再辦. 才不會有不公平的情況產生. 像我大學就沒參加謝師宴. 因為我覺得應該是給老師還有主辦學生參加. 像我這種只是去看看的成分居多的人. 就不用去了. 讓老師能多吃ㄧ點XD. 一個學期受我們的氣
(還有48個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁