[問題] 被研究所指導教授放鳥

看板Education作者 (winnie)時間13年前 (2011/01/29 20:27), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
我弟碩二,這一陣子跟她的老闆鬧翻了 原因如下: 一、 被限制吃飯、運動時間、交朋友的自由。 有一女同學常跟我弟吃飯,我弟教授打電話罵女同學的教授管好他的學生, 又跟那一位教授說要他留位子給我弟,要趕我弟出去。(常常被趕) 二、 常常因為上述原因被訓斥 他老闆覺得我弟應該把所有時間投入在實驗中,不應該有運動時間,但我弟 需要靠運動減壓,他一直保持有運動的習慣;跨年夜和同學吃飯三小時,被 老闆從晚上十二點訓罵到清晨六點,他老闆動不動就是責罵、訓斥學生兩三 個小時。 三、 因為幫老闆寫國科會計畫,又反覆修改而延遲自己的碩論又被罵,也因此生 了一場大病,老闆一點關心也沒有;導致我弟自信心喪失、憂鬱焦慮瘦了一 大圈。 四、 口試時當著其他口委的面前威脅我弟(口委有掛名國科會計畫),要他把國 科會計畫第一年實驗完成才能畢業。這也是我弟跟她老闆翻臉的主要原因。 嘗試跟老闆溝通,但他老闆只重視自己的實驗,我弟說要休學或者我爸打電話和 老師溝通,這位教授一點感覺都沒有,真的快把我弟逼瘋要休學,與其他老師、 所長說要休學或換指導教授,所長幫忙緩夾,但沒有老師敢得罪我弟的指導教授; 目前他老闆對我弟相應不理,避不見面也不接電話、e-mail不回,把我弟晾在那 裡進退不得,真的不知道該怎麼辦?我弟還是繼續他的實驗並定期寫mail報告 進度。老師覺得鬧到所長那裡面子受損,但她都沒想到學生快要被逼瘋了,前兩 屆的學生一個休學(差不多事件)、一個延畢(目前準備休學中)、只有一個花了 三年半的時間畢業,我弟真的不甘心就此休學,該怎麼做好呢?請大家給點建議 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.204.140

01/29 20:30, , 1F
找議員崩潰 (或許無誤?)

01/29 23:44, , 2F
真的要換 所長也得生一個給你 不用怕的

01/29 23:45, , 3F
不是最後一個走的都還有救 最後一個最慘

01/30 13:05, , 4F
人生到了某個時候回頭看,會發現這些都是很小的事...

01/31 21:53, , 5F
換指導教授

02/01 16:13, , 6F
推四樓

02/01 22:35, , 7F
如果真的覺得死局的話。那就弄大他,最後把這種機巴教授弄

02/01 22:36, , 8F
爆,最後還說不定能置之死地而後生

02/01 22:37, , 9F
至於4樓說的話聽聽就好,我也看過因為這種事一輩子恨教授

02/01 22:38, , 10F
人生也被打亂了。

02/01 22:38, , 11F
另外小提示:最近有教授因為實驗經費不當使用被爆新聞

02/02 00:24, , 12F
所以不覺得為了這種事打亂了自己的人生很不值得嗎?

02/06 11:54, , 13F
為什麼我會覺得 這情況 在台灣 不意外

02/14 00:56, , 14F
試試看轉所?有些學校轉所只需要新老師同意即可