看板 [ Editor ]
討論串[問題] 關於vim的一些操作
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kdok123 (小天)時間9年前 (2014/09/07 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
ex1:. abc. def. def. 我現在想要複製abc,並且取代下面兩個def,我要怎麼做比較快?. (目前想到的是跑到前面貼上,再刪除def,可是我真的沒辦法覆蓋它嗎?). (我嘗試過用v圈起來再p,可是這樣再第二個def的時候暫存區就會變成def,有點不太理解我什麼時候改變暫存區的...
(還有21個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者vimrc (vimrc)時間9年前 (2014/09/07 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
我猜是在你貼上第一次的時候,他內部是用類似 dd+p 的方式在貼. 因此就把 def 丟進 register 裏面了. 建議可以用 YankRing 這個 plugin,可以方便存取 register. 這樣你就可以在第二個 def 時用簡單的 p, <C-p> (YankRing mapping)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者curist (SERIOUSLY!!!???)時間9年前 (2014/09/08 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
y d vep 之類的動作都會動到 " 這個暫存register. 0 則只存 y 的改動. 存取register內容的方式:. "0p. <c-r>0在空白行J. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.115.53. 文章網址: http://www.pt

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者kdok123 (小天)時間9年前 (2014/09/08 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
感謝二位,因為我用的是VsVim所以好像不能用plugin. 不過J有幫到我,感謝. 另外還有個問題想請教. ex:. void test(). {. }. 我現在想要一次複製這個函數,我應該下什麼指令才能達到呢?. 我現在想到的是y][,不過這樣複製還需要再加一個}. 有更方便的方法嗎?. 謝謝.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁