[vim ] 請問如何在Visual mode中快速選取

看板Editor作者 (老梗王)時間11年前 (2013/01/03 22:59), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近上班才開始大量使用vim 想請問 我知道進入visual mode 可以按v、shift+v、ctrl+v 各有不同用途 那假如今天我想要選取 從目前這一行 到某一行 我都只能shift+v 在jjjjjjjj...... 想請問有沒有比較快的方式 是可以直接到那行的嗎? 譬如我現在在line 4 我想快速選到 line 345 我原本的方法就超級慢的.... 另外再問那如果是要選到有某個關鍵字的那行 有沒有比較快的做法 EX:我現在在第四行 要選到有"ERROR"的那行(line 124) 不知道大家能不能看得懂@@ 請知道的人幫幫我 感謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.185.122.241

01/03 23:14, , 1F
For Q1: 4GV345G

01/03 23:16, , 2F
For Q2: 4GV/error<CR>

01/04 00:24, , 3F
簡單來說 在visual mode一樣可以用在common mode的移動

01/04 01:27, , 4F
:4<cr>v/ERROR<cr>

01/04 01:27, , 5F
把normal mode的移動指令記熟就可以在visual mode中使用了

01/04 21:17, , 6F
哈 我真是新手 不過越用越愛vim啊 一個指令搞定一切!!

01/04 21:18, , 7F
不過請問一下 <cr>是指按enter鍵的意思嗎?

01/04 21:18, , 8F
感謝COLDTURNIP,doublewhi,POSIX,dryman

01/05 01:25, , 9F
<CR> 指的就是 enter