[vim ] 分頁和buffer ?

看板Editor作者 (瑋哥)時間13年前 (2011/06/24 13:22), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
想請教一下 我今天在寫一個專案的時候可能會同時開啟很多個檔案 (model view controllers 等等) 我可以開在同個分頁裡 也可以開在新的分頁 那在同個分頁的就是 buffer 因為我有安裝瀏覽buffer的plugin 所以我現在的感覺是 用buffer同時開很多個檔案 以及 用分頁開很多個 似乎沒什麼差別 @@? 請問大家都是怎麼同時編輯多個檔案的呢 ? 另外 如果我今天開了 1.php 修改後沒儲存 又:e 2.php 修改後 我想用:q! 它會不讓我退出欸= = 他會說1.php沒儲存 可以用!強制執行 我再:q! 他又說2.php沒儲存 可以用!強制執行 再一次 就又換成說1.php 然後一直循環下去 就是不讓我關= = 請問這是為什麼= =" 以上 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.254.173

06/24 21:42, , 1F
全部一起關 :qa 都關且不儲存 :qa!

06/24 21:51, , 2F
所以可以把buffer當分頁用囉?

06/25 01:20, , 3F
你弄錯buffer在vim裡的定義了

06/25 01:22, , 4F
翻一下help吧 弄懂之後這篇文章提到的問題會迎刃而解

06/25 09:56, , 5F
就算有 plugin,也還是 tab 比較方便 看到/切換 檔案吧

06/25 11:20, , 6F
不過完全用 buffer 感覺也很硬派……