討論串[新聞] 綠色電價 明年初實施 2011.11.11
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者balanceCIH (香菇屁)時間12年前 (2011/11/11 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
來源網址:http://tinyurl.com/7vwandc. 工商時報- 綠色電價 明年初實施 2011.11.11. 記者于國欽/台北報導. 經濟部昨(10)日表示,因應美、歐等國對進口商品降低碳足跡的要求,我國研議已久的綠色電價制度將於明年初實施,有意購買「綠電」的業者或民眾可於制度公告後與
(還有439個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者airportman (波)時間12年前 (2011/11/17 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
問各位喔,如果 (我是說如果) 這個綠電制度是. 你付了較高的價格買了綠電,但是台電說因為電網的關係,所以你還是必須從混合著. 化石燃料+核能發電的「市電」電網中取得電力。你付的錢的確有投資在再生能源。. 那麼各位願意接受嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者Waitingchen (Rejoyce )時間12年前 (2011/11/18 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
會. 我在美國購買的綠電就是上述模式(大水庫理論?XD). 在中德州與南加州都是. 畢竟適合再生能源發電的地方不見得是用電戶集中的區域. 如果特別要為了購買綠電的客戶增建新的電網. 除了會更提高綠電的成本. 這些額外(重複)的硬體設施也是資源的浪費. 所以我願意讓電力公司以最有效率的方式做分配調度.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者balanceCIH (香菇屁)時間12年前 (2011/11/19 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
更正一下我的推文!. 不會接受這樣的說法!. 我個人認為這只是文字遊戲而已,你要傳統電力+綠電. 請用價錢區隔開來.. 就以我墨爾本家現在用的電網為例,他們計價方式都有區分. 25% Green Power $1 extra per week. OR. 50% Green Power 2.75¢ e
(還有258個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Waitingchen (Rejoyce )時間12年前 (2011/11/19 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
呃,可是除了電費不同,澳洲綠電與傳動電力有分開的電網嗎?. 我在美國也可以選擇綠電佔50% 或 100%. 比例越高價錢當然也越高,但是電力公司不會牽新的電線之類的,. 我的用電來源跟我隔壁付傳統電價的鄰居是一樣的(同一條線路). 但是我多付的費用是用在蓋風車或太陽能發電廠,. 這些再生能源可能是優
(還有100個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁