[問題] 請問環保杯的標準是什麼?

看板Ecophilia作者 (Mio)時間9年前 (2014/10/18 19:37), 9年前編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
清心福全那個飲料店 他們家的杯子是那種很難壓扁厚厚的保麗龍杯 丟垃圾的時候滿困擾的, 所以我有時候會喝完直接洗乾淨, 下次去買就叫他裝我自己帶的杯子(洗乾淨的清心保麗龍杯) 已經試過幾次 同一家清心不同的工讀生退的錢都不一樣 但我覺得無所謂,反正這樣環保,退錢只是我自備杯子的動力,退多少倒沒差 只是剛剛遇到另個工讀生(他是店裡資深的 我同樣拿自備的清心保麗龍杯 他卻沒退錢 我說自備不是可以退錢嗎? 他說:要環保杯才能 我沒繼續問下去是因為不過也才1~3元的東西沒什麼好爭論的 但總覺得怪怪的阿 自備環保杯,自備不就是環保嗎?? 環保杯是要什麼認證嗎??標準是?? 可是其他工讀生也退錢了阿 這難道是我個人認知有問題嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.207.139 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Ecophilia/M.1413632235.A.201.html

10/18 20:38, , 1F
其實你可以直接問那個不給你退錢的店員
因為我想知道大眾認知 另外已經向店家提問了

10/18 21:23, , 2F
一般來說 重覆利用就是環保 也許他一時不察 也許他

10/18 21:24, , 3F
保麗龍不環保 而 這也是對的..
錯的變對的 對的又錯了 怪怪的 ※ 編輯: APHRBTN46 (1.169.207.139), 10/18/2014 22:14:54

10/19 09:18, , 4F
只要是重複利用節省資源就是環保,不過站在健康角度

10/19 09:19, , 5F
保麗龍杯還是不要重複用比較好,帶個不鏽鋼保溫杯吧

10/19 09:20, , 6F
如果可以的話,避免去這類使用不環保包材的店家

10/19 09:21, , 7F
就是最環保的行動了