討論串[閒聊] 關於菜價的漲跌
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 20→)留言33則,0人參與, 最新作者imayday0406 (玉米小姐。)時間11年前 (2013/03/27 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
因為最近菜價大跌,而我在家鄉的許多鄰居都是菜農,我想要了解這到底是怎麼一. 回事。我有查一點資料,但因為我學的專業不在這一塊,所以接下來我發表的意見如果. 有任何問題或錯誤,請各位版友多多指正與討論。. 以下先說說我的看法:. 關於最近大白菜、高麗菜菜價跌到農民不敷成本。. 我一開始其實不懂為什麼菜
(還有1347個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者jazzycat (做一個有顏色的夢)時間11年前 (2013/04/02 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
我看到的是稻米的現貨市場。以下是我在這塊市場所見。. 國際稻價的動盪基本上不受天災影響。至少供給面不受天災影響。. 雖然常有報導台灣中國泰國越南美國澳洲...很多國家缺水種稻,. 但國際市場的稻米供給基本上足夠因應單一國家的天災,只要沒有人禍,甚少會有糧災。像中國,當年南部乾旱時確實傷到,但是靠著鄰
(還有969個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jazzycat (做一個有顏色的夢)時間9年前 (2015/03/25 11:44), 9年前編輯資訊
內容預覽:
回這篇前年的舊文章,純粹是我想為對我們業界而言,堪稱風起雲湧的2014年做個註腳。. 除了山水米事件外,2014年業界還發生了兩件大事。. 第一件大事就是加州大旱。從2013年底開始,加州發生「史上最嚴重的乾旱」. 好吧,這是媒體下的標題,媒體都會誇張一點,. 但這次加州確實傷的很重,跟澳洲的程度差
(還有1101個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者DCHC (純愛基本教義派♥)時間9年前 (2015/03/25 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
穀類市場與蔬菜市場不同,穀類的保存方法較容易,保存期限也較久。. 先有全球性的天災(氣候失調),讓各國市場出現供需不穩,. 才影響全球市場供需數量,然後影響稻米生產國的地區市場。. 不只加州稻米受到氣候影響,這兩年俄羅斯小麥也曾因氣候失調的年產量減少. ,而限制小麥出口,但小麥農為了籌措播種資金而出
(還有561個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁