討論串[閒聊] 貨幣崩盤
共 23 篇文章

推噓4(4推 0噓 18→)留言22則,0人參與, 最新作者gaber (root@roof)時間13年前 (2010/11/10 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
美國印了一堆鈔票. 表面上數量跟實際的數量肯定會有差距. 而以金價最近瘋狂大漲的情況來看. 實際上可能印了五倍以上的數量. 在黃金儲量沒有太大增加的情況下. 美金的實際價值可能會跌到原本的50%以下. 許多國家都以美金作為儲備貨幣. 當美金受到直接影響時. 這些國家的經濟也會受到直接的衝擊. 通貨膨
(還有398個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者mk2 (帥氣美國會計師)時間13年前 (2010/11/11 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
當兩大國家達成一些台面下的交易時.. 世界會變的比較有趣.. 當然,事情真真假假.. 這就是經濟背後的政治面.. http://www.bloomberg.com/news/2010-11-10/goldman-s-o-neill-says-china-u-s-in-grand-bargain-on
(還有1614個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者liton (歐吉桑留學生)時間13年前 (2010/11/11 10:25), 編輯資訊
內容預覽:
還是邏輯問題. ^^^^^^^^. 我要問的很簡單. 要就舉出實例說明現在或是歷史上哪個國家用"本國"貨幣當作儲備. 要就解釋一下用"本國"貨幣當作儲備的流程. 當然 這年頭已經幾乎無法用本國貨幣向中央銀行兌換黃金了. 但這是一個思考邏輯的檢驗. 就像前面還有人說可以用本國公債當作儲備 摳已嗎?.
(還有18個字)

推噓10(10推 0噓 16→)留言26則,0人參與, 最新作者EvanYang (EvanYang)時間13年前 (2010/11/11 14:45), 編輯資訊
內容預覽:
我回一段我前幾天寫的文章。昨天參加一個經濟學家的小型演講,. 該大頭強調的經濟政策是出口拉動經濟成長、台幣不宜過度升值、. 甚至是會認為經濟是零合遊戲,應該要盡量出口減少進口。我是完. 全的不以為然,就跟對方談論了出口導向vs貿易平衡的經濟觀。. 以下是我整理的資料,東西有點多,覺得太長就直接按EN
(還有2950個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者skyracer ( )時間13年前 (2010/11/11 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
推一個 精闢. 因為本版不能推文超過三行 雖然沒話可以說也只能回文.. 我同意均衡. 但這個均衡是自己均衡 還是全球均衡. 我意思是 還記得以前老師說的比較利益. 臺灣內需市場並不是很大. 無法餵飽這些企業大財團. 所以才發展出口. 但發展出口目前遇到的瓶頸就如您說的銷售才是賺錢核心所在. 其實說明
(還有708個字)