討論串[討論] 會員制度
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者yaper (yap)時間16年前 (2008/02/17 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
COSTCO大賣場採會員制度才能進入賣場內消費. 所以只要是沒有會員卡的一般民眾就不能進去消費. 為什麼COSTCO要採這樣的會員制度呢?. 這種作法不會減少COSTCO的顧客來源使得利潤降低嗎?. 在經濟的角度要怎樣分析這個問題比較恰當?. 是跟差別取價有關嗎? (目前只想到這個). 我想了好久
(還有67個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vicezerg (黃阿甫)時間16年前 (2008/02/17 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
會員卡正是COSTCO要做的市場區隔的目的阿. 要知道大賣場這個行業可不是獨占市場阿,. 他是一個獨占性競爭市場,costco在產品以及賣場設計上. 自然要與其他類似家樂福以及其他的大賣場做區隔. 他採行會員制度,就是跟消費者宣示說..... 我這家跟人家不一樣,很類似TAKE IT OR LEAV
(還有9個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者jazzycat (做一個有顏色的夢)時間16年前 (2008/02/18 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
我只想問:. 憑什麼消費者要買Costco的帳?. 在台灣,我可以到隔壁家樂福。在美國,我可以到隔壁Wal-Mart。. 憑什麼我一定要為了進Costco買東西而加入會員?. 然後,市場區隔以及獨佔性競爭,好像不是這麼用的吧。 =_=. --. 戒之!慎之!. 少不看男塾,老不看火鳳!. --.

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者JamesChen (我在追求的)時間16年前 (2008/02/18 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
Costco 的會員要付年費 1200 / year. 說貴... 這也真的不是很大一筆錢. 說便宜嘛... 比起不用付年費的大潤發等店來說... 當然是不便宜啦.... 那為什麼有人要去參加會員?. 如果不是因為這個"有人"就是我老爸 我或許完全不會有概念. Costco提供的是什麼?. A:不一
(還有478個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者swijo (swijo)時間16年前 (2008/03/15 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
好事多的 員工平均每人營業額 為其餘賣場的數倍以上,. 其因素並不是因為總營收高於其他賣場,. 而是因為其僱員較其他賣場為少,. 他們的策略是,在入口和出口處配置較多的員工,. 因為這兩個地方最容易出狀況,. 因為員工數較少,則需要讓問題發生率降低,. 這樣才能讓顧客的感受度維持,. 故會員年費應該
首頁
上一頁
下一頁
尾頁