討論串[請益] 請問不同國家工資多寡的問題
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者niolas (要如何能值得?)時間16年前 (2007/12/03 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
最近有個問題一直在腦中揮之不去,. 我想在經濟版應該能得到解答,. 還請有概念的學長們分享一下,謝謝!. 以下是問題:. 為甚麼相同的工作,在不同國家會得到不同的薪資,. 而且和兩國之間的物價水準不成比例?. 例如,A國的基本薪資是B國的5倍,然而物價水準A國僅為B國的3倍。. 因此在A國的人,不需

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者koushimei (我是來經濟板學習的)時間16年前 (2007/12/03 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
先說一句我是個經濟學的初學者。講錯了請糾正。我最喜歡被糾正了。. 首先同工不同酬可以從個體及總體兩個角度去理解。. 從個體去理解的話,如果把一樣的工作內容看做是一種勞務也就是. 一種商品的話,此種商品的供需在各國不同當然也決定了此商品有著. 不同的行情,也就是價格了。因此在不同的國家會得到不同的薪資

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者niolas (要如何能值得?)時間16年前 (2007/12/03 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
你好,這點的話抱歉我之前講的不夠清楚,我是以國家政策定的最低時薪來算的,. 兩國的法定最低時薪比較。因此這種解釋可能不太通 ^^. 不過由你講到供需的論點,是否人少的國家薪資會高呢?純粹亂想.... 是的,但是我問的就是,為何薪資對物價比例不會維持恆定呢?. 因為您提到 "經濟發展較好且較久的國家有
(還有27個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者douglash (通說不通是為通樂)時間16年前 (2007/12/04 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
薪資水準的主要決定因素是勞動供給和勞動需求 也就是生產力和勞動者的機會成本. 影響這兩個變數最大的應該是科技和教育水準. 物價水準的主要決定因素是貿易財和非貿易財的價格水準. 其中非貿易財的部分和薪資水準是相關的 貿易財的部分相關程度則較低. 所以物價水準和薪資水準的比例並非每國相等 一國內也會有跨
(還有6個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者liton (歐吉桑留學生)時間16年前 (2007/12/05 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
我在這把問題分成兩點. 1.同工不同酬. 在這先不說我個人看法. 但可以提出我個人經驗. 我是04~05在英國待了一年. 那時候看到Part Time的打工時薪是5~8英鎊 當時的匯率是1:60. 而我待的地方不是倫敦 也不是伯明罕這樣的大城市. 而是在一個鳥不拉屎的小鄉鎮. 我想這跟供需無關. 因
(還有136個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁