討論串[閒聊] 日本升息
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者retard (生糜竹成熟飯)時間17年前 (2007/02/23 05:11), 編輯資訊
內容預覽:
雖然 我一開始不太贊同日本的升息. (因為老爸還在等他的基金 -> 30 元 XD). 不過這樣的利率水準 (0.25% -> 0.50%). 不調實在說不過去. 而且調完之後 日元再度對歐元貶值. 我懷疑這五年的全球股市多頭 (對應日本五年的零息政策). 日本難辭其咎. 我個人的想法是. 等到日元
(還有125個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者uniski (夢想航海的水瓶)時間17年前 (2007/02/26 01:40), 編輯資訊
內容預覽:
如果從日本當地的所得水準跟物價比較,我們可以發現日本的物價也沒有那麼恐怖,. 以一罐可樂250丹來說,換算台幣大約68塊,不過日本當地的所得水準換算台幣大約在. 2~3倍之間,以兩倍計算的話,一罐大約是台幣34塊左右跟我們的25塊其實並沒有差很多,. 不過我倒是覺得台灣的日本料理真的好貴,幾乎是用日
(還有3個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者retard (生糜竹成熟飯)時間17年前 (2007/02/26 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
不知道有沒有人研究 購買力/生產力 指標. 不知道日本人有沒有和購買力相對應的生產力 XD. 日本料理貴 可能是因為做日本料理很麻煩吧 ^^;. 料理師父的薪水可能比較高. 印象中保護主義的下場都不太妙 XD. --. 看來日本是決定很慢很慢的升上去了. 大概覺得在目前是個很合適的價位水準. 修正一

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者retard (生糜竹成熟飯)時間17年前 (2007/03/09 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
講完沒幾天 日圓就狂升 (老師在講有沒有在聽啊). 應該也是這波全球股災的推手之一 (還有葛老 呵). 不過這個應該只是暫時的.. 這幾天看下來的結果 日圓趨勢應該還是不變. 套利交易是這次暴跌的焦點. 而更多的套利交易只會讓日圓的走勢更為疲軟. 看日本什麼時候經濟會開始走強吧.. --. 發信

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wing2000 (杜正勝就在我前面)時間17年前 (2007/04/18 05:35), 編輯資訊
內容預覽:
保護主義本身沒有錯<----我不同意. 日元已經大跌了. 套息活動已經沒. 因為即使日元加息百份之0.5(一倍). 它還是全球最低息,最容易借到的國際流通貨幣. 相對在歐洲主要貨幣也加息的時候,日元加息已經變得沒有意義了. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁