討論串[請益] 貨幣供給
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 最新作者p326 (和經濟學奮戰)時間18年前 (2006/07/05 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
有一題題目. 假設其他條件不變.當貨幣供給大於貨幣需要時.利率將. 1.下降. 2.上升. 3.不變. 4.可能上升可能下降. 答案是1.下降. 我選2....我用畫圖的..不過怎麼看都是2阿. 請問下降是如何看出來的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者comato (我想和資誠共患難^"^||)時間18年前 (2006/07/15 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
R D0 S0 S1. | \ / /. | \ / /. | \ / /. R0|___________\/ /. R1|__________/_\/. |_________/__/\____ ?. 雖然該篇文章有點久了...可是還是想畫畫看.... 我忘了橫軸該放什麼了="=||. 雖然我經濟真
(還有131個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者biztal (畢 字 頭)時間17年前 (2007/05/07 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
我最近想到一個問題. 我在貨銀的書上看到. 當市場利率(視為市場報酬率)上升時. 銀行減少超額準備用來投資(有利可圖) ER/D ↓ 因此貨幣供給增加. 但是在報紙上長看到央行調升利率 使貨幣供給下降 來減緩通貨膨脹. 一樣是利率上升 為何對貨幣供給影響不同呢. 麻煩替我解惑一下 謝謝大家!. --

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者plodia (uccello)時間17年前 (2007/05/08 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,央行的利率跟一般銀行的利率是不同的。. 央行是一般大眾「銀行的銀行」,所以當央行調升利率,代表普通銀行若向央行借貸. 必須付更多利息。貨幣在銀行之間換手,要是日結之後有賒欠,但保留的款目不夠就. 得向央行借,普通銀行為了避免向央行借貸,所以會增加餘留的額款而減少超額。. 保留的比例一增加,能夠放

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者liton (歐吉桑留學生)時間17年前 (2007/05/11 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
在探討以下的問題之前. 必須先建立一個觀念. 不管是不是金融業. 所有的投資決策都取決於資金成本以及投資報酬率. 這是從銀行業的Micro角度來看. 但銀行減少超額準備的理由不是因為市場利率上升. 而是因為超額準備的成本上升. 為了簡化分析. 我們假設不管利率高低 資金成本與投資報酬率間的利差固定.
(還有448個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁