[考試] 庫諾雙占問題

看板Economics作者 (Le Bron Jizz)時間11年前 (2013/01/08 00:53), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
請教各位大大: 問題: 1.念了產業分析,突然再複習一下,突然發現有個問題好像沒發現到: 庫諾雙占中,會有長短期之分嗎??是否在長期只要有一家利潤為負就退出市場呢? 那剩下一家直接變成獨佔?(因為有進入障礙) 例如:當有一家突然變為leader時,造成利潤小於零 想法-->短期一樣至少虧損不超過固定成本,長期退出, leader從此獨佔 2.曾經寫過一題英選大概是: 他是說寡占廠商對對手的反應函數了解,對自己內部資料不清楚........... 這我完全沒概念為何會對自己內部資料不了解??不是就是成本函數嗎??? 一時找不太到題目,晚點找到補上.... 感謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.242.16

01/09 18:31, , 1F
酷諾基本假設 兩個都跟隨者...根本不會有變leader的問

01/09 18:31, , 2F
題...

01/09 22:05, , 3F
喔喔!!!那如果是STACKELBERG呢???

01/12 19:31, , 4F
可能阿,事前決策是兩個廠商,事後競爭之下的結果會使得

01/12 19:32, , 5F
一家廠商退出市場,就變成獨佔了。但要變成這種情況是要

01/12 19:33, , 6F
有些特殊情況,例如生產技術差異非常大或有政策面問題等