[考試] 中央大學經濟所98考題

看板Economics作者 (MR=MC)時間14年前 (2010/03/19 23:24), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
兩財貨X Y Px=100 Py=200 所得=10000 (1)畫出預算線 這個ok (2)政府發放消費券 3600元 不考慮李嘉圖對等定理 畫出預算線 視為所得補貼 這也ok 問題來了 (3) y商品的廠商推出促銷 "持消費券購買者可享八折優惠" 請畫出預算線 我的想法是 3600/200*0.8 可以算出用消費券購買y的數量 再去分段畫出預算線 (4) x商品的廠商不甘示弱 同樣推出"持消費券購買者可享八折優惠" 請畫出預算線 (5) y商品見x廠商跟進 改推出"持消費券購買者可享五折優惠" 請畫出預算線 痾 這邊已經卡住了 因為他只限定3600的消費券消費才有折扣 而x y一起打折 我不知道怎麼區分 那財貨該消費多少 所以我不會畫了 雖然這好像對很多人來說是基本題阿 可是我真的不太會寫耶 煩請大家能指點一下 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.152.148

03/20 00:08, , 1F
原PO不是去年就在選研究所了? 今年還在搶名額XDD

03/20 00:22, , 2F
那是我同學用我ID PO的啦~~

03/20 00:30, , 3F
我覺得就有兩個彎折就好了阿 他只要預算線不是嗎?

03/20 00:48, , 4F
說錯了 別理我 剛看之前的筆記 好像沒那麼輕鬆