[請益]總體經濟學各學派政策的有效性衡量的比較問題

看板Economics作者 (明頤)時間15年前 (2009/05/24 00:12), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
總體經濟學各學派政策的有效性 比較苦惱的是 書上直接說政策有效的無效 有的沒有點名是財政還是貨幣政策 但是應該是有所區別啦 所以我在下面就用問號囉 代表我的發問 底下的是我的整理 (老師只有整理凱因斯的) 古典學派-->貨幣政策MP無效 財政政策FP-->有效嗎? 凱因斯學派-->投資陷阱和流動陷阱MP無效外 其餘情形FP MP都有效 貨幣學派-->MP比FP有效 政策長期下無效 只有短期有效-->這個政策是指FP還是MP? 新興古典-->政策沒有被預期到便有效-->這個政策是指FP還是MP? 實質景氣循環學派-->MP無效 財政政策有效嗎? 新興凱因斯學派-->政策可影響實質工資所以有效-->是財政還是貨幣政策有效? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.107.47

05/24 10:48, , 1F
建議參考5275和5295.

05/25 06:41, , 2F
什麼意思 我有點到5275編號的文章 好

05/25 06:42, , 3F
像沒有針對政策有效性問題來回答耶

05/25 20:50, , 4F
古典應該是都沒效果吧 ad跟as線都是垂直

05/25 20:50, , 5F
新興古典 沒預期到的政策才有效 不管哪個

05/25 20:51, , 6F
新凱因斯 不管有沒有預期到 些有效