[考試] IS-LM-BP問題

看板Economics作者 (跳跳虎)時間15年前 (2009/02/11 00:48), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
來源: 92 年度研究所考 科目:經濟學 問題:S-LM-BP 模型中 A本國利率 B外國利率 C外國所得 D本國所得 E本國物價 五個因素,何者變動會使IS線移動?_____ 各因素 使IS向左或向右移動?_____ 解答是 C 外國所得↑ IS右上移 E 本國物價↑ IS左下移 請問高手 為什麼 是本國物價↑ 而IS左下移呢??? 我的想法是: 匯率E跟IS有關 而匯率E↑ 會使IS右上移 且匯率E↑ 會使台幣貶值 → 出口X增加 BOP>0 會使 ESf >0 要買匯 因為買匯 所以外匯存底FR 增加 ...貨幣供給M也增加 又MV=PY ,V和Y固定下 M增加 ~~本國物價P會上升吧 所以應該是E↑ M↑ P↑ 而IS 答案應該是右上移吧(我這樣想對嗎?? 還是哪有錯了@@) 請教高手幫忙了 謝謝~~!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.143.13

02/11 08:42, , 1F
我怎麼覺得答案是以上皆是= =

02/11 08:43, , 2F
本國物價上漲→進口多出口少→經常帳赤

02/11 08:43, , 3F
字→IS往左移

02/11 16:45, , 4F
本國物價上漲 實質匯率下跌 IS左移

02/11 16:47, , 5F
A.D為內生變數 所以不會使IS移動
嗯恩~~ 感謝 H大 和K大 的解釋^^ ※ 編輯: eddie1212 來自: 118.168.128.115 (02/12 00:45)