強強隨筆(1)

看板Econcu95作者 ( u)時間16年前 (2007/11/23 02:07), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
末班車 一群互不相識的人們 彷彿約好似地 在這接近午夜的時刻 集結於台北車站的3A月台 等候著他們的末班車 火車咕隆咕隆地進站 人們也制式化地魚貫上車 待一切就緒 火車又拖著疲憊的身軀 載著憔悴遊子們 踏上歸途 滿滿的車廂 著實讓人無法聯想 現在早該熄燈就寢 是什麼樣的夢想或責任 驅使著人們 邁向行屍走肉 拿著講義口中念念有詞的學生 是否還有精神應付明天接踵而至的考試? 提著大包小包滿臉倦容的攤販 是否為了維持生計拚命地勞碌奔波? 斜靠椅上呼呼大睡的中年男子 是否擔負著嗷嗷待哺嬰孩的奶粉錢? 孑然一身步履蹣跚的佝僂老人 是否正想著日薄西山無人相伴的景象? 容光煥發高挑窈窕的都會女性 是否手機另一方是你魂牽夢縈的情人? 滿滿的車廂 有著滿滿的喜怒哀樂 但卻也是滿滿的空虛 學生的腦袋其實早已裝不下任何的公式或單字 攤販的雙手其實早已提不動滯銷的衣服和鞋子 中年男子其實回家後並無時間與兒女親密相處 佝僂老人其實經歷著心中不願相信的孤寞處境 都會女性其實希望自己此時能安穩依偎著愛人 隨著一站一站地走走停停 車上乘客漸漸稀疏 空蕩蕩的車廂 裡面反倒有溫暖的感覺 因為到站即是遊子們思緒的解脫 車門關上 火車似乎如釋重負般越行越快 望著窗外斑駁跳躍的路燈光影 我的心情似乎也跟著愉悅起來 因為屬於我的車站 即將到來 END 大家好 我是強強 不好意思獻醜了 哈哈哈 我想既然開了版 我就來寫一些東西 儲存我的思想 原本我都是寫在另一個我同學的版 可是已漸行漸遠 所以我把我的創作挪到這裡來與大家分享 有空可以給我建議 用推文 不可超過一行 哈哈哈 希望我能一直保有創作的動力 畢竟 心靈是需要自己去探究的 我不想放棄自己最單純的一面 就像今天恰吉說的 簡單很難 因為這句話 讓我覺得我該寫東西了 謝謝大家 這個小品只花五十分鐘寫 所以可能有些不完美處請多見諒 裡面我也藏了一些東西喔 想的到的請到321 520 或 3110與我接洽 意見相同者 我會請喝飲料 哈哈哈 再次感謝大家 晚安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.222.235

11/23 05:05, , 1F
這位是傳說中的文青嗎 哈哈 期待日後的隨筆唷:)

11/23 11:03, , 2F
我喜歡強強的隨筆 請多多創作喔 期待^^...

11/23 18:45, , 3F
哈哈 強強讚喔~ :D

11/24 02:36, , 4F
簡單很難 是你的名言耶! 強強加油唷!! 期待新作品:)
※ 編輯: wc9631 來自: 140.115.222.235 (11/28 00:13)