[食記] 台北 王朝大飯店SUNNY BUFFET900有干貝!

看板EatToDie作者 (嵐嵐)時間1年前 (2022/04/13 22:40), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 15人參與, 1年前最新討論串1/2 (看更多)
 ──────────────────────────────────────   餐廳名稱:SUNNY BUFFET 自助餐廳(台北王朝大酒店)  消費日期: 2022_ 年 4_ 月   地  址:台北市松山區敦化北路100號1樓   電  話: 02 2719 8399#3310 單人限制:沒有吧      價  位:每週五至週日 午餐11:30-14:00 平日:成人NT$980/6-12歲兒童NT$490 假日:成人NT$1180/6-12歲兒童NT$590 下午茶14:30-17:00 平日:成人NT$680/6-12歲兒童NT$340 假日:成人NT$780/6-12歲兒童NT$390 晚餐18:00-21:30 平日:成人NT$1080/6-12歲兒童NT$540 假日:成人NT$1180/6-12歲兒童NT$590 5歲(含)以下兒童免費 每人需加一成服務費   營業時間:同上   可否刷卡:可   優惠資訊:建議買餐券  ────────────────────────────────────── 圖文好讀版本 https://lanlan.tw/sunny-buffet/ https://imgur.com/OiCObFG
https://imgur.com/95YOgBQ
https://imgur.com/lzThNgp
以下純文字複製貼上 最近這家王朝大酒店SUNNY BUFFET 自助餐廳吃到飽非常熱門,整修後重新開幕,我吃平 日晚餐買餐券一個人只要900出頭,這個價位有現煎干貝、煙燻鮭魚、鰻魚、牛排羊排以 及生天使紅蝦等,更有多款特殊的清酒料理,多樣化的餐點通通吃到飽,是一家CP值很不 錯的吃到飽餐廳,服務人員也非常親切。 吃過這麼多家BUFFET,王朝大酒店SUNNY BUFFET真的比較沒印象, 可能因為之前在整修吧?後來受惠吃到飽社團看到大家近期的分享, 覺得好像CP值很不錯就火速找了餐券訂位,可以線上訂位喔 然後可能因為知道的人真的還不是很多,所以很好訂位, 平日晚上現場客人也不是很多,加上我們大概就十桌左右而已, 但座位空間挺大的,這張是離開前拍攝的,洗手間在二樓, 剛好可以往下拍下去,環境其實滿美的,有一點像十二廚的感覺, 官網介紹:「有玻璃帷幕自然採光及16層挑高設計,搭配大片綠色植栽, 讓您彷彿置身在露天咖啡座,感受白天陽光灑落、夜晚星空燦爛的浪漫…… 720坪的寬敞空間……包括250席開放區座位,另有可容納70席賓客的私人包廂……」 原來有16層挑高!難怪看起來真的非同反響 我是晚上去,光線上比較暗一點,白天應該非常棒, 首先是日式料理區,這邊有生魚片、海鮮跟手卷等, 手卷有三樣,比較特別的是清酒鮭魚卵手捲 生魚片我覺得表現普通,沒什麼特別的感覺, 就是喜歡吃生魚片的可以吃吃看這樣(會不會太誠實) 這邊的也都可以點,點了師傅會再切給你, 大致上一般看的到的都有,值得一提的是有天使紅蝦, 天使紅蝦的生魚片真的很少看到耶,通常也是甜蝦而已, 握壽司跟花壽司, 海鮮有白蝦、淡菜跟蟹(我不吃蟹不確定是什麼品種) 一旁有生菜沙拉,這我就沒有吃了, 這邊有我愛的煙燻鮭魚以及主題特色料理:清酒柚汁山藥細絲、 清酒軟絲佐蝦山葵,我覺得吃起來一般般沒什麼心得, 我覺得黃色那個軟絲擺盤看起來有一種廉價感 煙燻鮭魚還不錯,補的也都很快 這是櫻花什麼甜筒,甜筒上半部分軟軟的, 但最下面還是脆脆的餅乾口感,他是很迷你的小甜筒, 味道上我覺得比上面的清酒來好些,可以吃看看, 不得不說第一次吃到這麼空曠的BUFFET,走起來好舒適 左邊兩款湯都沒什麼記憶點,就是很普通的湯品, 但最右邊肉骨茶超級香的,這個滿好喝的可以喝 蒸籠小點區這個我也沒有吃,一吃了就飽了 這邊我只吃了鰻魚豆腐,最左邊是魚,右邊就蝦跟淡菜 鰻魚豆腐我只夾了一個,是有全部吃完,畢竟也不大, 這一道感覺是個浪費的前奏,我看有客人拿了至少十個, 然後豆腐全部都剩下來,只吃上面的鰻魚,好浪費啊 鰻魚有小小的細刺吃的時候要小心,搭配豆腐一起吃還不錯吃, 左邊有炸物,其中一個是炸初鹿鮮奶,滿少見的, 有點像是夜市那種,但是他的表皮脆脆的跟一般不同, 裡面就是甜甜的,感覺像是凝固的卡士達之類,可以吃看看 清酒蘸醬松菇菲力 這個也是特色清酒料理之類,但這個菲力頗硬, 然後整個調味很鹹感覺要配個飯,我不是很愛就沒吃完了, 日式酒漬火烤一夜乾,自從我被魚刺卡到掛急診後, 我其實很少吃魚哈哈 但這尾魚真的很大一條喔, 最左邊是海蜇皮之類的我沒有吃, 清酒醉雞,這個好特別喔第一次吃到清酒醉雞, 我本來就很愛吃醉雞,清酒版本的酒味濃上許多, 燙青菜區,這一區通常都比較乏人問津, 在吃到飽我是真的從來沒吃過 有小火鍋跟很多菜,調味料自己調, 左上是果香鮮蝦惡魔蛋,這個中規中矩,左下是野菇 現煎干貝一次只能拿兩顆,沒什麼人也只能拿兩顆, 然後師傅煎很久,我本來以為沒什麼人可以吃很多顆的, 但每次去都要等現煎,然後一次只有兩顆真的有點心累, 人很多就算了,但人很少,也不行一次多拿幾顆 所以只好吃其他東西然後有點飽,讓你少吃幾顆干貝哈哈, 不過以這個價格來說第一次看到有干貝,其實也是很有誠意, 旁邊還有一個清酒鮭魚,這個我每次看大家都只拿干貝, 還沒有看到有人點他,我怕吃不下也沒有吃鮭魚 羊排旁邊是現切牛排,羊排挑部位,有些地方比較熟, 熟的就不太優,但半生不熟的很嫩,我覺得滿好吃的 一旁的牛排也是,可以請師傅切紅一點的就很嫩, 當天在SUNNY BUFFET遇到的師傅其實人都很好, 烤櫛瓜、焦糖柳橙、鳳梨、蝦子、花枝、牛肋條等, 花枝烤得剛剛好很好吃,牛肋條有一點乾硬, 本來以為是葡萄柚的結果是焦糖柳丁,這個中規中矩, 最左邊是雞肉什麼塔的,看起來是酥皮做的我沒有吃, 然後右邊有一顆酪梨造型的可麗餅,超可愛,上面還有葉子XD 吃起來就是一整顆的炸馬鈴薯泥,但它是酪梨的造型, 右邊酥皮濃湯、再右邊那個看起來很像舒芙蕾的是南瓜濃湯, 上面有一層舒芙蕾蛋糕體,我第一次吃到就是蛋糕體+南瓜濃湯, 濃湯沒有很濃,整個吃起來偏甜,這一道創意料理感覺很看人, 披薩們:烤香料松露菌菇披薩、莫札瑞拉起司甜披薩, 蛋塔我有吃,普通,左下感覺是蟹殼黃 右下其實是一個區域,它有一大堆的配料, 芋頭、紅豆、薏仁和綠豆等等,可以搭配紅豆湯跟西米露, 但紅豆湯涼涼的然後甜到炸,這紅豆湯我實在不行 我加了薏仁跟芋頭,配料也是超級甜,適合螞蟻朋友…… 手工麵茶這個我不知道怎麼用,看有客人用點的, 我也跟服務人員用點的,但其實是可以自己做的, 當天在SUNNY BUFFET遇到的服務人員都很親切友善 飲料水果區,當天水果有香瓜、西瓜、鳳梨跟柳丁, 中間那三個飲料左邊是柳橙汁,一個是超淡蘋果醋, 右邊是現粹茶機,有蜜香紅茶、綠茶還有芋頭牛奶跟可可等, 最左邊冰桶裡面除了有紅白酒外,還有台灣啤酒, 跟一款沒看過的酒,是一小瓶的,怕喝不慣就沒拿了, 中間是檸檬沙瓦,右邊是梅子沙瓦,但兩個都超級淡, 梅子沙瓦感覺像是加了超多水的梅子汁,檸檬的好一點, 但喝起來也是都沒什麼酒味,我已經算是很少喝酒的人了, 這兩款沙瓦不知道發生什麼事,我沒有很愛 麵包好像都沒有人吃,太佔胃吃了就飽了 但必須說上面遮起來的麵包非常有誠意, 有那種包餡的切片歐包還有各種不同的麵包,種類很多, 我本來以為大概就是幾樣一樣的,吐司可頌之累, 所以掀起來看有點驚訝,但沒有拍到照片 甜點種類也滿多的,最下面也有清酒甜點很特別! 冷藏區會由服務人員幫你拿,這邊就自取, 右上有清酒抹茶塔,旁邊是清酒馬卡龍 冰淇淋有兩櫃的哈根達斯, 該有的口味都有,小缺點是比較不好挖 右邊遠東泡泡冰有雞蛋、芒果跟蔡草莓口味等, 是一盒一盒可以自己挖的,我之前其實都沒有吃過, 但好像是滿有名的冰品吧?第一次在buffet看到, 第一輪拿了牛排,雖然滿生的但這樣吃起來很嫩! 後面是羊排,外層比較乾一點,但內層其實也嫩嫩的, 生的天使紅蝦!這個很少見耶,通常就看到甜蝦而已, 要剝殼喔,吃起來沾上醬油吃新鮮度還可以, 其他生魚片我覺得都普普沒什麼感覺,鮭魚不太甜 現煎干貝是一定要拿的,其實只拿兩顆可以特別擺盤給你, 但這樣要多拿一盤,而且盤子這麼大就放兩顆干貝跟裝飾, 所以我還是都請師傅放我盤子就好,我覺得熟度有點熟, 但可能是為了要一次煎給大家,有些人不敢吃太生吧, 所以就統一都偏熟,我覺得這點比較可惜 右上是燉牛舌,吃起來軟軟QQ,還不錯吃, 左下麵茶非常之甜,右下是上面介紹的酪梨可麗餅,超可愛 左上清酒櫻花凍酒味滿重的,是款比較大人的甜點, 我自己是沒有很愛,左下抹茶塔清酒味一點、抹茶也一點, 吃起來是還OK,清酒不會太搶戲,我比較喜歡清酒馬卡龍, 第一次吃到清酒口味的馬卡龍,出乎意料的不會怪, 反而滿協調的,甜度也可以,是很可以試試看的甜點 基本上甜點吃了這幾款我就飽到不行,品質都還不錯。 以上誠實試吃心得分享給大家,雖然很多菜色我不愛, (上面很多都是這次限定的清酒料理,不知道何時會更換) 但考量到價位,不用一千元就有干貝、牛排、羊排和天使紅蝦等, 其實我覺得SUNNY BUFFET 自助餐廳已經是誠意十足了, 而且現在知名度可能還不是很高,用餐空間非常舒適, 完全不用排隊,更沒有人擠人的狀況,可以悠閒用餐, 停車部分消費一千元可以折抵一小時,一小時好像一百, 因為餐券不確定可不可以折,但即使折我也只能折一小時, 其他小時還要一百,所以後來我們是找外面的停車場, 若有要開車的朋友這點提供給大家參考看看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.113.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EatToDie/M.1649860837.A.9B1.html

04/13 23:11, 1年前 , 1F
重新開放後CP值真的很好,1000元就有真干貝可以吃

04/13 23:20, 1年前 , 2F

04/14 01:34, 1年前 , 3F
我只希望干貝可以好好煎

04/14 09:34, 1年前 , 4F
之前只願意吃當日壽星特價的...現在怎麼樣?觀望一下

04/14 13:22, 1年前 , 5F
去吃過晚餐難吃

04/14 13:55, 1年前 , 6F

04/14 13:55, 1年前 , 7F
今天午餐

04/14 14:03, 1年前 , 8F
王朝食記很少人分享,沒想到一次來個兩篇

04/14 18:15, 1年前 , 9F
之前吃過八百多還可以(有次活動還一人半隻龍蝦),但

04/14 18:15, 1年前 , 10F
現在午晚餐一千多要考慮一下QQ

04/14 20:44, 1年前 , 11F
可惜今年沒有壽星活動

04/14 20:59, 1年前 , 12F
用餐券平日晚餐900 假日1000 buffet裡算便宜的了

04/14 21:28, 1年前 , 13F
多年前壽星半價去吃。環境不錯

04/15 00:15, 1年前 , 14F
照片拍的不錯感謝分享

04/15 03:40, 1年前 , 15F
這價錢有干貝很可以耶,想吃吃看

04/15 08:51, 1年前 , 16F
那是因為剛開幕才會這樣 日子久了肯定爛 沒有例外

04/15 08:52, 1年前 , 17F
何況他們又不是連鎖超多間

04/15 08:52, 1年前 , 18F
應該還能撐一個月的好料 之後就