[心得] 大家都很害羞耶

看板Easy作者 (B。)時間16年前 (2008/04/14 01:56), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
明明是一場那麼棒的表演,怎麼都沒有心得啊 XD - 我今天真的聽了一場好表演。 很早就到卡卡了,看到一堆人setting的時候還想說今天應該EZ表演不會很多, 結果他們全部都是Guest,包含志寧、黃玠、阿焙和合聲超好聽的每每。七點之 後來了一大群人,朋友還說是EZ專車XD各位乘客海邊的卡夫卡已經到了、請準 備下車XD 上半場號稱樂團界最有當兵感覺的志寧和黃玠真是很不錯,志寧唱了早起去爬 山,黃玠吹很好的直笛真的很強(哇好想回去聽四四南的929...)。黃玠唱綠色 的日子,當兵的幹得要死的綠色的日子。Finn唱了失憶真的太好聽,我一時間 真是被這些木吉他的形色情緒牽引起來。下半場每每和ez合唱了Mr.Black&White, 阿焙是大物Guest,唱了兩首歌。我第二次聽阿焙表演,上場講話一樣讓大家 馬上笑出來。ez說,這麼傻氣又不會被傻氣所困擾。阿焙說,看到不管是想看 到的人、或是不太想看到的人,都比自己照鏡子好多了。阿焙一開口我就覺得 能被感動,第二首不透明的湍流他唱到像要哭著結尾了,我幾乎也是,深怕他 掉下眼淚來氣氛就會變得很奇妙。 做過的夢忘記太多/還是感覺莫名的貧窮 珍惜的人分開之後/還在揣摩適當的笑容 誰會不哭啊大哥。用那種太有感情的聲音唱著。 這些嘉賓表演的都非常精采。然而貫穿全部的是Easy。我第一次從他的歌聲裡 面感受到很強的東西,有可能是因為當兵那種俗稱像是成長的過程,的確改變 了一些外顯吧。當兵時候的朋友來了一大票,幾乎都帶著棒球帽遮蓋光頭,Ez 請我們為他們的保家衛國鼓掌。上半場的時候我覺得他還有一點害羞,下半場 就非常強悍的表現出自己的音樂來了。 假塑膠樹唱得真的好過我聽過所有的樂團翻唱版本呢。祇是一把吉他而已怎麼 能這樣,我想主要還是歌聲的關鍵。Easy呢、該怎麼說,好像長大真的還蠻好 的,有這種感覺。當了很無聊的兵之後,也沒有變得無聊,光是感覺到這點我 就很開心。而音樂,他說被歸類成民謠系很令人火冒三丈,然而也不能把Easy 這名字介紹成什麼民謠或木吉他會帶來的形象,他無疑是充滿了深厚的搖滾樂 的狂放的,裹以看似害羞的氣質、沒人會笑的笑話,和講出來會令人有點聽不 太懂的關心社會和人生的發言。用一台錄音用的效果器,敲打吉他和鈴鼓錄出 背景,然後很精采的吉他彈奏讓我完全可以感受到,也是有人僅用一把木吉他 就能成就一個搖滾樂隊的呢。一種可能很寧靜的叛逆和很純粹的堅持。 當兵很賤,為什麼要讓一群年輕的男生去同一個地方希望時間過得很快?Ez這 麼說。我其實也對兵役制度有一種說不出來的厭惡,可是呢, 看這些人這樣子又覺得,或許去那裡把皮鞋擦亮每天數著日子和沒有意義一起 奔跑之類我的想像中的地方,好像也很重要。 Easy,歡迎回來。 -- Please understand. We don`t want no trouble. We just want the right to be different. That`s ALL. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.152.5

04/14 19:21, , 1F
真可惜沒去 殘念...> <

04/14 20:57, , 2F
很棒呢