[情報] 捷克的監獄

看板East_Europe作者時間1年前 (2022/11/18 05:12), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
[免責條款: 業配文,噓你] 來這邊後常聽親朋好友說,既然來到東歐就順便到其他歐洲國家玩玩吧機會難得。 不過說實在我只想要在捷克境內,參觀平常大家比較不會太想去的地方, 例如 各級法院,檢察署,監獄,各級學校,市政會議廳, 各地方的我都想去。 聽不懂沒關係,算是類似田野調查,對於學術研究其實有點幫助。 前陣子已經開始跟同事們商量讓我去課上旁聽,並且帶我去上述地方, 我聊到大概我們大學城這邊大概沒甚麼監獄,同事眉頭一皺,說有一間就在不遠的隔壁城, 蝦毀,裡面大概很空吧,同事: 很滿喔,大多數是沒有付孩子撫養費的男人。 我: 大吃一驚! 美國上個世紀就廢除了負債人監獄,台灣或日本,也沒有負債人監獄。 趕快帶我去參觀,裡面會很可怕嗎? 同事: 不會,因為裡面都不是關重罪犯,而且我們有向挪威學習他們的監獄制度,監獄環境已經改善很多了 我從來沒有這麼期待去參觀監獄的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 88.103.228.138 (捷克) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/East_Europe/M.1668719520.A.E86.html

11/18 14:46, 1年前 , 1F
好特別喔

12/07 14:54, 1年前 , 2F
期待後續分享!