[Duo] 1610寫的旋律在高雄

看板Eason作者 (湯姆亞克)時間12年前 (2011/12/11 06:27), 編輯推噓15(1509)
留言24則, 12人參與, 最新討論串1/1
這篇文章寫給陪我一起參加台北高雄場的朋友, 今年有幸跟到了好幾場, 墾丁還是一個人從高雄騎車下去的, 我媽氣到整整兩天不跟我講話... (題外話) 今年看Eason的次數比任何一個台灣樂團或歌手都還要多, 自己都覺得實在是太扯了,我除了花光所有運氣也花了好多好多錢啊... 高雄我們坐220,開場還只看到側臉, 手一揮幕落下瞬間闖出璀璨那句尾音好漂亮, 今年至此準備要聽第六次兄妹, 縱然心中還有太多更想聽的歌, 但只要是他開口唱的每一條歌卻都是還未聽厭的; 浮誇時煙火爆炸瞬間感覺眼角濕了, 心中知道保持這樣的狀態是最好的, 不要太進去也不要太出來,總是無情亦有情。 低等動物性感的吉他tone讓人偶爾意亂情迷站不住陣腳, 中間他背對著我們的方向被圍在中間, 抬頭看大螢幕近拍冷酷的眼神整個超級無情!! 把我們愛傻傻笑的醫生還來!!! Eason:觀眾都來齊~演唱會不結束~~~~ 陀飛輪的鋼琴前奏在歡呼聲中被淹沒, 釐清自己欣賞這首歌的態度之後心情就會變乾淨的。 明知道下一條是甚麼歌了還能夠去期待的心情多麼可貴, 看著他唱「但是衝動用完又再有」的那個笑容感覺自己有點想要流淚, 把心裡的光圈開大一點,記住過好過擁有。 應該是這段現賣了台語:水喔~你們一點都不辣擦!!! (台下笑翻!!醫生自己本人也是高興的不得了XDDD) Eason:我現在跟你們完全是心連心的!!!你看樂隊都不懂我在說甚麼!!! 水喔完立刻全世界失眠,繼續接受陳醫生專業的精神分裂訓練, 這段結束一下場換衣服我立刻變得很緊張, 台中這段的衣服實在太...有特色了,究竟今天的服裝能不能超越台北場呢! (身為高雄鄉親整個很輸不起......) 結果還真是台中那套......頓時告訴自己要有運動家精神!要置服裝於度外! 無論如何感謝親愛的陳醫生漂洋過海帶來笑容, 特區的高雄鄉親超給面子阿全都站起來了,熱血! (我整個驕傲的不得鳥) 不如這樣的編曲超黑暗,每次聽都覺得自己快下地獄了, 默默走到雲梯不意外的愛情轉移邊搖邊聽邊看著天上的他覺得脖子很痠, 這首歌結束時雲梯突然啟動把他嚇了一跳, 傻傻笑著看台下,就在雲梯即將轉到我們頭頂時突然拔掉耳機問: 「想聽國語還廣東啊?」 那瞬間我整個人好像突然被雷打到, 因為知道接下來就是十年再怎樣也要賭賭看! 於是我跟朋友就仰頭對著他死命的喊:廣東瓦!廣東瓦!!!!! (事後朋友說:我手還比三!表示三個字!) 只見他看著我們的方向一直笑,聽到前奏瞬間其實我就放棄了, 雲梯慢慢離開頭頂,安慰自己沒關係反正總要去香港的, 結果聽到他笑著唱出第一句時真的有被吊燈砸到的感覺, 如願以償這個字根本不能形容,我還以為我真的早就已經乾了, (虧我想說在台中跟台北都歡樂到不行所以今天特別化了妝還沒帶衛生紙!) 在不知為誰而流的眼淚中一秒也捨不得把視線離開他的身影,(超忙的) 人真需要勇敢生存嗎?我總以為不勇敢的活著也是活阿, 一輩子在這百鬼夜行的深夜裡咬緊牙關從來不是為了耍帥更不求被歌頌或有人感動, 經歷過聲勢浩大的革命後只想平靜的前行, 但那些美好故事的碎片卻仍是一想起就刺得我淚流成河。 (剩下半首欠著...下次還...) 雲梯轉了半圈把他從另一邊送回舞台,很賊的說差不多啦! 威脅台下等下兩首歌結束看還有沒有剛剛那樣的反應再說! 台下:!!!!!!!(踩地板)!!!!!!!! Eason(無奈):你們進場前吃了甚麼,還是吸了甚麼阿......麻辣鍋?? 安口的時候好可怕,我覺得他再不出來巨蛋還沒被唱爆就要先被我們踩爆了...救命!! Ellen跟Yoyo唱完整個人歡天喜地回到舞台中間說要唱來高雄一定要唱的歌, 聽到我甲你的前奏突然想到阿翔今晚在駁二,想必他一定不知道這件事吧? (隔天簽名時跟他說了,那時宣傳一直催我但他一直:蛤?) (我情急之下就對他大吼:亂彈阿翔昨天也在高雄啦!!) (醫生:啊!真的喔!?) (我:真的,掰~) 唱孤獨患者時想起第一次看到歌詞就想起有一條歌叫季後賽,節錄其中一段: 我沒有像你經過曲折人海,沒有過絕望空白,不代表我就不懂悲哀。 我不愛把傷心事表達出來,不愛講恐懼孤單,不代表我就不懂傷感。 格局也許不太一樣,但在我心中大時代下的紛擾跟小情小愛都同樣值得歌頌, 有興趣的朋友不妨參考看看 http://www.youtube.com/watch?v=xZ9w3QOUchs
(回到演唱會現場),K歌之王問完廣東國語聽到約定的前奏我整個眼淚勢如破竹, (覺得好累都要結束了還哭,而且一直又哭又笑的更累) 可惡阿最想聽的那兩句他亂唱!! (醫生:lalala~你管我~~~~~) 可能是最後一次聽這版本的背包了,我整個好珍惜! 喜歡這個編曲是因為覺得這背包裡除了紀念品跟患難之外還裝了很多快樂的回憶, Duo團隊完全就是一群瘋子!好愛阿!!! 混亂過後廣播非常無情的宣布陳奕迅2011高雄演唱會已經結束, 場館內的燈也漸漸亮了,大家還是一直喊,連續廣播了四次還不走! (廣播:你們是在耍我嗎!!!!) 朋友(恍神):我的苦瓜... (他聽我說台北唱了整個期待到不行殊不知會被放鳥) (保全:演唱會已經結束了!請往場外移動!再不走我們要用推的了喔!) 朋友(還在恍神):沒有苦瓜... 我們是將近最後一批離開會場的人,走的時候走廊的燈已經關了一半。 今年要到尾聲了,雖然很想聽他用現在的聲音狀況再唱一次年初的曲目, 卻想起他說任何一刻都只有一次, 在當下用力傷心過也用力快樂過難道還不夠嗎? 他給我的東西已經太多太多,唱甚麼都好......我實在也會真心的對他這麼說。 前幾天還寫信給姊姊說陳醫生住漢來, 他今晚跟我住在同一條路上呢, 雖然還有很多痛苦的事情, 但我也願意珍惜這小小的好事, 希望我跟他今晚都睡得好。 (但我今天好早起,所以打這篇) 在這段路上有他的歌照顧著我的日子如何能不感激, 但願你們難過時能抱住我手, 而那些1610寫成的旋律將在我今後的人生中繼續流行。 Ps. 我個人向來就是借了東西不會不還! 所以讓我把他在板橋場說過的話還給他吧, 親愛的陳醫生,I love you!always... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.183.120

12/11 09:41, , 1F
推廣東瓦、廣東瓦XD

12/11 12:50, , 2F
Eason也是我今年看最多場演唱會的歌手~高雄安可真的感動

12/11 12:52, , 3F
我也愛搖滾版的背包,一結束有些失落~真的是今年的最後了

12/11 13:27, , 4F
我喜歡你的心得文!! YA~我也是高雄鄉親! 高雄人棒棒~~~~

12/11 14:18, , 5F
廣東瓦、廣東瓦!!XD

12/11 14:20, , 6F
聽到明年今日超感動 Q Q

12/11 14:52, , 7F
這篇好感人喔(拭淚)

12/11 16:21, , 8F
寫的真好!

12/11 17:54, , 9F
我也是高人!!版主寫得好令人感動

12/11 17:56, , 10F
(漏了字)我是要寫 :我也是高雄人啦..

12/11 18:50, , 11F
廣東瓦!!!XDDD 推這篇Q口Q

12/11 20:50, , 12F
推季後賽 我聽e神也聽tb(握)

12/12 17:12, , 13F
tb這檔巡迴最後一站也是12/3 惠婷還說她知道有人去看陳奕迅

12/12 17:14, , 14F
所以不去看他們 嘿啦 丟西襪拉

12/12 18:52, , 15F
廣東瓦啵棒!!(朋友也聽到約定前奏,你一講果然不是幻覺XD)

12/13 00:17, , 16F
好險有聽到苦瓜(酸) XD

12/13 00:33, , 17F
樓上的 想要苦瓜得不到的那個你也識阿 就秋姊嘛

12/13 08:29, , 18F
苦瓜現場版超讚!!!

12/13 20:30, , 19F
苦瓜就有味在絕處逢生的痛快阿 那天聽他唱到最後忘詞笑出來

12/13 20:31, , 20F
感覺有些東西倒沒那麼苦了 朋友沒聽到才真叫苦...

12/13 20:40, , 21F
反正結論就是不管怎樣還是要去紅館。整場廣東瓦又可拍照

12/13 22:30, , 22F
剛剛一邊加班一邊聽苦瓜都快流淚了

12/13 22:31, , 23F
尤其聽到「做人沒有苦澀可以嗎」這句〒△〒

12/13 23:24, , 24F
嗚台中高雄都沒有苦瓜~我好想聽QQ為了廣東瓦要去香港了啦