Re: [Duo] 一如既往的第一場演唱會

看板Eason作者 (MJ forever)時間13年前 (2011/01/18 23:41), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
不好意思 我剛回到家 終於可以好好打字 就忍不住回文了 之前的演唱會不說 我剛好也有去香港看他的頭幾場DUO 若eason音況有好壞之分 相信我 台灣的音況很好了 而我剛好看到了 最谷底的那兩場 (也許你可以考慮TRACE我之前3月的文章) ※ 引述《ejeanstone (Bonds)》之銘言: : 各位好,第一次在站上發文,請多指教。 : 我覺得EASON的歌,很像啤酒,年輕的時候聽起來平平淡淡的,可是隨著年紀的增長, : 越來越有感覺,直到無法自拔。 : 本來想PO在M01網站的,可是又不知道PO在哪個版適合,最後朋友跟我說PTT有EASON版, : 我就決定上來抒發一下心情了。 : 我知道這邊或許可能有所謂的護衛隊,我知道當然錯不在EASON,他好聽的歌聲是沒有錯, : 錯的是其他的人事物。 : 歸類出以下幾點... 小巨蛋我也去了很多次 真的 是同歡 不是拿來聽音樂的地方 我一直想像 eason若有天演唱會開在國家音樂廳 請管弦樂團 不需絢爛舞台 只需細膩聲音表現 我應該會euphoria 全身纖毛顫動到斷掉吧 : 1.可悲又弱小的場地 : 有看過香港DUO演唱會的朋友們應該都比較的出來,台灣的小巨蛋實在是很弱, : 不僅讓舞群無法盡情的發揮,EASON的表演也限於坐坐升降台,左右跑跑之類的... : 當然這要怪下去怪不完了...只是覺得台灣真的很遜...連個像樣的大場館都沒有... : 2.音響 : 不知道是座位還是場館音響的關係,我做的位置是黃3D29排已經快頂到天花板了, : 可是EASON某些高音的時候,音響常常會有爆音的出現,這是正常現象嘛? : 還是小巨蛋的音響品質本來就差人一截呢? 對小巨蛋來說 不得你幸 得之你命 : 3.粵語歌多 : 這個我知道最近鬧挺大,當然我覺得各有各的說法,可以說是原汁原味, : 但是我覺得既然來到台灣,當然聽國語的人多,主辦單位理應準備多點國語歌才對。 以單純國粵語來說 我很相信eason對音樂的選擇 我不認同只有粵語才值得聽 但也不接受來台灣就應該唱國語 當然eason是香港人 MOS時他說 都是語言 香港人也在學習聽國語講國語 台灣人也可以考慮是著聽粵語啊 沒聽過的歌就當作新歌聽嗎 是的 粵語只是方言 但他多次的相關發言 我想他很希望能跟我們分享 粵語歌之於他的意義 這其中也許有他對母語的喜愛 (你還記得李安backbroke mountain oscar的得獎感言 刻意講的中文嗎?) 以華語的沙文主義來說 也許責罵的聲音中的確有其政治正確的立場 每次這樣被質疑 他大可以每次來台就唱那幾首國語歌 把小巨蛋當成KTV台上輕鬆賺 台下唱得爽 只是 看來他對我們還有期望 他對粵語的執念喜愛和信心也不會輕易動搖 再者為符合DUO的概念(我想符合概念 可說是創意者的尊嚴和堅持) 他已經非常努力見縫插針塞進很多國語歌了 : 4.字幕問題 : 既然你要粵語歌多,旁邊兩個大螢幕,一開始字幕上的還不錯,就算我們聽不懂, : 邊看字幕還是可以了解EASON唱歌的內容,中後段不知道為什麼就消失了, : 後面幾段又有一些出來了,這手動上字幕的人有沒有經過專業的上字幕訓練啊? : 不熟EASON的歌也可以隨便這樣上場主導演唱會這麼重要的一個環節嗎? 這就很難解了 畢竟我不是工作人員 無法知道手動字幕的困境 我也覺得其實有字幕會好一點 不知道的歌當新歌聽也很好 也較能讓新歌迷覺得"我說 這歌真是寫得好阿啊 我怎麼會不認識T_T" 不過我懷疑 台灣該不會是唯一有上字幕的地區吧 所以工作人員該不會是硬擠出來的人力吧 他該不會一邊上字幕一邊還要做別的工作吧? : 5.串場的人 : 我知道EASON會累,當然我會體諒,但是後面串場的會不會太多了?前面梁漢文那沒話說, : 我還以為梁漢文唱第二首張震嶽的歌的第二段會給EASON唱,結果EASON只是合音= =" : 之後樂團的人...歌聲好聽是沒錯,但是我買票來聽誰唱歌啊???要一次這樣串個三首, : 十幾二十分鐘就這樣過去了,唱的歌詞又很膚淺, : 要表現新人也不是用自己演唱會的時間來現吧? 這是一個很有趣的問題 以前 不久以前 大概也才1-2年前吧 EASON說過 他的演唱會不請特別來賓串場的 因為聽眾買票是為了他 不為了別人 多麼的貼心 多麼的自信 多麼的豪氣 什麼時候開始有串場?? 我想你可以trace我之前的文章 大概就是那兩場演唱會之後 開始有特別來賓 而且在香港很過分的還是謝霆鋒 楊千嬅等人 特別來賓一上場是做什麼的呢 "EASON是香港樂壇的寶石 灰塵無法蒙蔽光彩" 我講得很含蓄 但就是 " EASON很了不起 不要因為現在聲沙去責備他" 然後 開始有特別來賓唱歌 他說 這樣也不錯 但誰都知道 若他是當年鐵肺無敵容奕脫 他自己唱都不夠了 來賓只有在台下的份 殘酷的話不多說 但是他懂得請嘉賓 懂得用串場休息 我想是好的 樂見其成 另外 我強烈懷疑 他很想炫耀他的樂器天份(嫉妒啊) : 6.安可 : 好,你要讓新人表現那也沒話說,我不知道安可這東西是不是必要的啦? : 也不知道安可這玩意是只有台灣流行香港不興還是怎樣? : 或許有人會說,規定的曲目就這樣,安個X可,但是主辦單位連一首歌都不給? : 一首!唱個一首應付一下就好!一首都不給!一首都不唱! : 我還眼巴巴一直期望EASON有可能在全場安靜的時候來段好久不見的清唱當個安可曲, : 結果換來得只是工讀生用大聲公說:演唱會已經結束請離開!!! 這就是誤解了 通常與我常在之後 就是ending 其後的叫安可曲 這是考古題中的考古題 你以為沒安可 但是他以為你知道有安可啊 (但我不知道他對台灣哪來的信心 以為大家都有做過考古題) : 7.隔天的表演 : 這當然是之後才知道的...隔天15號的演出,加國語歌,安可到罰錢等等... : 所以14號去聽的都是實驗用小白鼠了...看來以後學聰明了,記得買第二場, : 貴個兩三千也要買第二場!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我第一天坐特A一排中右, 第二天坐特A一排中左 兩天最大的差別就是第二天附近有王偉忠 其龍虎之勢 雖然我不是演藝圈人員 但不由得精神緊繃 好像下一秒會被罵 還有不會老的eason媽跟長不大的eason果然是母子阿 很想跟你說 14號真得很不錯 讓我覺得還好我是通殺派的 可以看到14號那場 有一瞬間我甚至覺得 如果有世界末日 麻煩就在這個時間點吧 我想 你很期待看到一場值回票價的演出 但也許收集更多資訊之後 你會對這張票想帶給你的東西有新的看法 也可以重新去定義 這張票 值不值得 最後 是duo的主旨 DUO in Latin means "two". To Eason, in musical terms, it means a duet with two performers singing or playing musical instruments together. In deeper sense, it means double-characters in terms of attitude and emotions: One could be very playful and mischievous. On the contrary, he could also be very emotional and feeling miserable at times. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.104.79

01/18 23:47, , 1F
"不得你幸 得之你命" 可憐的小巨蛋XD 大推這篇!

01/18 23:48, , 2F
專業好文 推

01/18 23:53, , 3F
不想讓可惡的作者有東西寫 也許改標題比較好>"<

01/18 23:54, , 4F
推"如果有世界末日 麻煩就在這個時間點吧"

01/18 23:58, , 5F
第一場明明就很優秀 一堆人是在失望什麼?真是不懂

01/19 00:04, , 6F
嘻嘻 我剛好是看第一場的 真的不錯!!

01/19 00:08, , 7F
我也買第一場的 我第一場聽完當下覺得 明天的歌迷很可憐

01/19 00:09, , 8F
因為感覺Eason竭盡所能的唱 隔天喉嚨一定會沙聲 XD

01/19 00:12, , 9F
推duo主旨!!!!!!!
※ 編輯: AOLSHARFE 來自: 220.140.104.79 (01/19 00:15)

01/19 00:19, , 10F
推"如果有世界末日 麻煩就在這個時間點吧"

01/19 00:22, , 11F
看完這篇只能推 “讚讚讚!!!“

01/19 03:03, , 12F
這次聽完14號我也在為第二天要去的朋友擔心...

01/19 03:05, , 13F
所以雖然沒有加碼安可很可惜 但是能讓他第二天唱給更多

01/19 03:06, , 14F
朋友聽我其實沒有那麼大的失落感 因為我已經有隔天沒有的

01/19 03:08, , 15F
真的要比,其實兩天看起來一樣的歌單聽起來都會不一樣...

01/19 04:06, , 16F
推主旨啊!!!

01/19 08:51, , 17F
推推推~~~