[Duo] 1/14 DUO

看板Eason作者 (光を探してる)時間13年前 (2011/01/16 15:38), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
第一次聽Eason的演唱會,又是一個人去,能遇上DUO真是太好了 (淚) 當然是因為可以聽到超多粵語歌的關係XD 這次只搶到1/14的票,位子是紫1B第二排13號。 超靠近舞台!光看到那位置,還沒開唱我就已經心裡HIGH翻天了。 (結果後來旁邊來了一團人,其中一個拿了手拍讓我心涼了半截) 第一首《今天等我來》讓我心安許多(代表至少粵語歌不會少XD), 現場實在太好聽以至於在副歌的時候,第一次聽現場的我感動到快要流淚。 仔細聽著歌詞更有感覺。 《浮誇》的前奏響起前,因為太靠近舞台讓我被爆破的煙火狠狠嚇了一跳XD 緊接著浮誇前奏響起,全場大尖叫,雖然我比較喜歡慢歌但還是忍不住一起叫了。 《人車誌》一出現我心裡完全是呈現天翻地覆的狀態, 黃偉文的男人五部曲啊啊啊啊!!!! 沒想到我這麼快就能聽到現場,感謝Eason沒有把這段拿掉! 很快地,《陀飛輪》出場了。 第一段我就已經感動到眼眶濕潤,現場真的比CD震撼太多太多。 接著我最愛的《沙龍》前奏響起,我連叫都叫不出來了。 螢幕上撥放的照片我根本沒有心力去看,整個人沉浸在歌聲中跟著一起唱。 一唱到副歌時眼淚就不知不覺地流下來。 現場版的沙龍,能在這樣寒冷的夜聽到它,何其有幸。 唱完沙龍後Eason停了一陣子,似是要說話但又被觀眾的歡呼和掌聲感動到說不出話來。 差點我以為就這樣要進入Talk了。 就在這時,《葡萄成熟時》終於出現了。 聽完成熟男人五部曲,心裡只有「啊~今天沒有遺憾了」的想法。 (才怪!遺珠還是一大堆啊!) 和梁漢文合唱的《拔河》是大驚喜! 《富士山下/愛情轉移》的前奏響起時,我一直在猜到底會是哪一首。 結果竟然是富士山下,忍不住跟著現場一起尖叫。 最後一段副歌突然轉為愛情轉移也算是考慮到國語聽眾的作法吧, 可是忘詞讓我噗嗤了一下XD 《與我常在》這次的版本改編得好輕快,真讓我不習慣。 我最愛的版本是2003 Concert,算是有點可惜吧。 《多少》原本沒有什麼感覺,沒想到現場一唱真是讓我驚為天人。 還有《無人之境》也是這樣,為什麼可以這麼好聽! 《淘汰》這首似乎廣受國語聽眾喜愛,但我自己是…… 老實說,Eason唱得太好,當下我突然覺得這首也挺好聽。 可是一仔細聽歌詞……唉,我還是無法喜歡這首歌。 最末曲《我的快樂時代》果然也有唱, 和上一首相比之下,果然還是粵語歌比較能感動我啊。 雖然Eason的聲音狀態不是很好, 假音老是讓我提心吊膽,聲音也聽得出有些沙啞, 但是現場演出真是有種謎樣的魔力,將情感直傳到心底深處。 雖然遺珠數也數不完。 最佳損友(這首一唱肯定會飆淚…切身經歷) 不來也不去、單車(1/15有唱,我好恨啊~) 一絲不掛、落花流水、苦瓜(想聽這首會不會太奢望XD) 人來人往、綿綿、給愛麗斯、孤獨探戈…… 雖然這次因為粵語很多,所以多半時間附近的觀眾反應都不太熱烈。 希望他們經過這次也能體會到不一樣的風味。 但是還是很滿足了。 然後迅速決定拋開錢的問題,開始找高雄場的票XD 希望未來能夠直接到香港聽演唱會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.50

01/16 15:55, , 1F
看到附近觀眾反應不太熱烈才爽咧 代表下一次的票好搶了^^

01/16 17:23, , 2F
苦瓜他還叫大家去香港聽 我看他是還沒練好吧 看他上次在

01/16 17:23, , 3F
香港看詞唱還唱錯我就快笑死XD

01/16 17:26, , 4F
XDDD 苦瓜的詞真的很有可能會忘喔