[心得] 三天,聽了二十遍

看板Eason作者 (為自己活)時間14年前 (2009/09/29 00:08), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
從寶哥(雨生)過世了以後 很難再有一個男歌手能夠讓我如癡如醉 簡單而單純 即使是任性耍可愛 那也是一種天真 我相信歌迷們會有某種程度的心靈契合 大家的思想是比較單純而直接的 因此會喜歡上這個非常特別的歌手 27、28歲的年紀 當起追星族.. 演唱會..瘋狂..尖叫..哭泣.. 都是另外一種呈現自我的方式 默默地每天都收看Eason版 看了每一篇文章 看了每一個推文 為了聽Eason的音樂(還有自己的古典樂) 砸錢買了品質不錯的音響與耳機 每次到KTV去 總幫男生們點了一連串Eason的歌 逼著會唱歌的男生們唱 (沒辦法~我聲音算高實在下不去 但又需要那種男生美聲的厚實與安全感) 為了與Eason沒有距離 演唱會前一個月 特定請會廣東話的朋友 一定一定教我我唱幾首我最愛的粵語歌(富士山下.葡萄成熟時.朋友.浮誇) 唱著淘汰的時候 我留下眼淚來...... 回憶漂浮在半空中 寂寞讓你更快樂.冤家.婚禮的祝福.低等動物. 不如這樣.然後怎樣.Shall We Talk.聖誕結.想哭... 從喜歡上他的那一天起 我就細細品味他所演唱過的每一首曲子 心想這個人到底還能夠唱出多少讓人覺得真誠的旋律 但是每發現新的一首歌.都在不斷反覆聆聽以後.發現另一份感動 (特別是愛Eason愛到還去學粵語之後.似乎更能明瞭粵語的意境 而粵語是他的母語.詮釋起來.更是扣人心弦) 我特別研究林夕與黃偉文寫的歌詞 想要了解Eason到底透過聲音對我們呈現的意境是什麼呢.. 演唱會的下半場 被「好久不見」所營造的氣氛再次地感動落淚 心裡想著那個離開很久的他 是不是就會像這首歌一樣 忽然明瞭我們不可能再重來一次 曾經椎心刺骨地愛過 更能知道那詞曲與聲音帶來的震撼與心碎 或許這算是一種療傷吧 唯一能夠保護自己的止痛藥了 他長得不帥 沒有大明星們俊俏的臉龐 他是陳小胖 不是個天生會跳舞的傢伙但你卻能夠明白他的賣力 但是他卻帶給人信賴與安慰的感覺 他就是這樣子獨立在這個年代裡面 唱出他自己的聲音 ====================================================== 一開始 我拿到專輯的時候 當然也與大家一樣充滿了驚奇與期待 我忍著只聽「給你」這首主打歌 看著KKBOX可以播放的其他歌曲 看上版上大家討論心的距離.床頭燈.我甲你.多少... 但我想著 這個第一次 應該要一個人待在房間裡 安靜著用著音響放著音樂 捧著歌詞本對照著 泡著咖啡躺在床上舒適地聽著這第一次的全新專輯 我發現 Eason還是Eason 他就是愛唱歌.愛表現自己.不矯揉造作 我們就是喜歡聽他唱歌.喜歡他. 那就嘗試去接受他的一切吧 聽著聽著 這幾首曲子們竟都有不同深沉的感覺 我試過與朋友們聚會時一起分享.一個人夜裡在半夜聽.清晨淋浴時聽. 寫論文的時候聽.吃飯的時候聽.搭捷運的時候聽.放空的時候聽.專心的聽 一次又一次 想著 到底他又透過這樣的音樂 要跟我們溝通怎麼樣的想法呢? 請繼續聽下去吧 聽了一遍又一遍之後 你會發現他的用心與盡力 很快活.很開心.很幸福 但是他也沒忘了放那幾首... 將來必定經典的情歌來撫慰我們那段心碎的回憶 忽然間覺得很幸福:) 晚安吧!這可是我第一次po"心得"文呢!好害羞~很不好意思喔XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.176.34

09/29 00:18, , 1F
哇 寫得很棒 感覺到你的真誠和愛!

09/29 00:19, , 2F
感人 有洋蔥QQ 寶哥
※ 編輯: xiaofen 來自: 59.115.176.34 (09/29 00:34)

09/29 00:41, , 3F
推 Eason本人如果看到這心得一定很開心

09/29 00:46, , 4F
good~~推!!!!!!

09/29 00:51, , 5F
推!!!

09/29 08:10, , 6F
嗯!! 很有感覺!!

09/29 08:35, , 7F
Eason有妳這個粉絲一定很開心~~^^

09/29 09:57, , 8F
推 我買來就聽到現在 根本不覺得難聽!

09/29 13:40, , 9F
寫的真好,幫你推,EASON的歌聲就是讓人很舒服的那種

09/29 16:57, , 10F
真是心有戚戚焉阿....推一個!~~><~~

09/29 19:42, , 11F
謝謝各位朋友們,大家一起與Eason成長吧:)

09/29 21:01, , 12F
用情很深的感想 真好:)

09/30 01:57, , 13F
大推!你的感想和我很相近,我也很愛這張專輯還有寶哥…

09/30 03:06, , 14F
握手 27.28歲才開始追星 實在是超累的

09/30 03:07, , 15F
寶哥離開時 真是讓人絕望...難以忘記當時的感覺