[心得] 今晚 我是耍賴的孩子

看板Eason作者 (春天又要過去了...)時間15年前 (2009/05/31 03:19), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
(內為兩天的心得文 想到什麼寫什麼 另本人不擅寫太具體的感言囧) 今晚 我們是耍賴的孩子 我們不願意數羊 我們吵著要數歌 數著數著 有人哭了 有人笑了 然後在半夢的矇矓中 我看見一個舞台 一盞聚光燈 光線勾勒出一個賣力的身影 隨著那個身影的起伏 我被一種特殊的頻率吸引 那個頻率震撼了耳膜 觸動了皮膚 流進血液中 最後穿透了心臟 越過言語的辨識度 縈繞在瞬息萬變的思緒上 然後 腦子只剩空白 任這個頻率留下美麗的弧線 染出一道彩虹 在巨大的蛋殼裡 傳來熟悉的氛圍 揭開黑紗 走下白階 一個背包踏過的碎石地 重覆切割著同一個傷口 然後呢 殘忍卻又不失慈悲 愛情迷失了 燈滅了 直到歡呼聲響起 那個俏皮的節奏 讓沉重的平淡 重返華麗的絢爛 管他的頭痛 分什麼有名無名 現在開始的可是頑童恣意的狂想曲 聲音的時空中開始灑下了彩色的碎紙片 淹滿了耳朵 我對著那個上下奔跑的頑童叫喊 手的節拍 腳的步伐 我驚喜 我大笑 然後我想哭 因為發覺 我們都寂寞 所以我們自卑 但我們卻又自大 只好在浮誇世界中重生 矇眼的披風俠 黑色的獨角獸 不過就是誇大又誇大又誇大 讓自己的愛情轉移在一個又一個又一個胸膛 尋找最後的安穩的床 一找 七百年的潮流 瞬息過去 迴響如同幻覺 Shall we talk 我無法回答 我說 我想哭 頑童卻笑了 他拉拉我的手 開了另一扇門 是你與我的歡樂國度 腳不願意停留地面 手不願意離開天空 我的聲音越喊越小 還是旁邊的呼喊越來越大 頑童真的很難懂 在我正歡笑的時候 他又正經八百地說:「不要說話」 我睜大眼睛看 在鉛味的黑線下 一齣沉默舞台劇上演 我又被拖進去 或是說 不如這樣 我就這樣被拖進去吧 然後我享受著安慰的淘汰 品嚐著悲傷 久久不能自已 總是到了吉他的撥動 才突然驚覺到時光的流逝 感情已如潮水 遠離夢中的堡壘 我知道 今天 我會失眠 數不到綿羊 一雙一對 最後 頑童說:「晚安了」 我輕輕亮起一盞燈 不留他一個人 今晚 我要當個耍賴的孩子 我不要數羊 我要數歌 數那一首雋永 數那一首感動 數那一首心痛 數那一首清透 然後那個閃爍在聚光燈下的美麗身影 或許願意再為我唱一首天長地久 再染出一道彩虹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.248.126

05/31 03:22, , 1F
新詩類型的感想嗎?囧

05/31 03:26, , 2F
就是寫不出具體感想的流水帳式感想XD

05/31 03:29, , 3F
推推推...好特別的感想文,有才華喔!!

05/31 09:59, , 4F
peace~~ peace~ 這篇好peace~~~

05/31 12:16, , 5F
你寫的好棒。

05/31 13:14, , 6F
請問可以轉貼嗎??我很喜歡你的感想文,我會註明出處,3Q

05/31 18:04, , 7F
推haru學長

06/01 01:11, , 8F
連這裡都有囧