[十年] 醫生請幫我開藥

看板Eason作者 (很想睡覺zzz)時間16年前 (2008/02/03 15:30), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
聽到Eason要開演唱會,那時我一直在揪周遭朋友要看,但是,竟然沒人有興趣, 最後揪到朋友J,兩人想了半天最後決定還是坐看台區。雖然看台區很遠,但音 響很好,所以聽得很清楚,這可能是沒在小巨蛋辦的唯一好處吧? 和很多人一樣,我也比較愛Eason的廣東歌,因此在密切注意板上消息,大家開始 說安可曲要狂喊廣東歌時,我一邊期待一邊在擔心唱太晚沒有捷運回家怎麼辦, 想不到這種擔心完全是不必要的,嗚嗚! 太多人說過Eason講到他狀況不好還有後面跟觀眾對話的甘心話所以我就跳過了,但 就算大家都講了我還是要再講,Eason你這樣算狀況不好那其他人可以在地上挖洞把 自己埋起來了啦,因為這是我第一次聽Eason現場,所以完全激起我想聽Eason狀況 好的現場會是怎樣(會爆淚吧我)。 老實說,會來看這場的最重要目的是我想聽浮誇現場版,浮誇後面接「狂人日記」我有 嚇到,我真的好喜歡這兩首歌串在一起,覺得歌詞和歌名一整個互相呼應,所以,如果 說浮誇是火力全開,但狂人日記的簡單伴奏,EASON從平穩到大鳴大放的力道也令我震撼 ,這首歌的後座力,很強!讓我完全忘記跟著唱忘記揮螢光棒,就呆呆的看著聽著EASON ,就是完全放空的只剩下EASON的歌聲,其他什麼都聽不進去看不到了。 葡萄成熟時和裙下之臣的出現也讓我當場差點爆淚,在沒想到的狀況下出現真的太驚喜 了!不過裙下之臣讓我接下來的國語歌一直在期待第二遍會變成廣東版。後面大家在漁 市場喊價的時候,我就有種當初還是要去搖滾區才對的FU(當然看到EASON在握手的時候 就更有這種感覺,不過就算去了一定也不敢,嗚嗚),我在看台區偷偷地喊夕陽無限好跟 最佳損友,雖然知道「夕陽無限好」是表定安可曲,但是,誰曉得能不能唱所以先喊 再說,結果,唱「與我常在」,也很棒。幸好最後「夕陽無限好」還是在大家鍥而不捨 的呼喊下出現。 在我們還妄想Eason會繼續豁出去唱的時候,他竟然跪在地上像觀眾答謝,天啊,並不需 要這樣啦,真的讓人又感動又心疼又難過,因為此時雨真的下很大(雖然唱到一半,就開 始從綿綿細雨開始變大),大到真的也不忍心讓Eason一直淋雨下去,所以,最後就真的 結束了。 回程,和朋友一直在討論,如果在室內,是不是就不會有今天這種淒風苦雨,歌手和觀 眾都意猶未盡的遺憾呢,唉,不然就早一點開唱,乾脆四點半五點就開始唱,唱到十點 OK的啦~就不會超時了!反正聽Eason不需要舞台特效,只需要他美好的歌聲就好了。 所以最後我要說: 醫生,我想我的病只有你的特效藥才會好歐~ 麻煩,開個「臺北加場室內演唱會」的藥單來一下。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.228.49

02/03 16:04, , 1F
室內票價就會高點囉 @@

02/03 16:10, , 2F
只想聽他多唱他的歌就夠了 他自己都唱不完了 真的

02/03 18:34, , 3F
我也是啊,買了兩張票,竟找不到人一起去看,只好硬拉人去