[閒聊] 被潑冷水了~~我也有同樣的經驗

看板Eason作者 (呆呆)時間17年前 (2006/11/04 14:50), 編輯推噓19(19013)
留言32則, 20人參與, 最新討論串1/1
因為不是很會用bbs的功能,我又自己開了一個主題了, 對於原po比較不好意思啦。 對於談論Eason的音樂,我也有一次被潑冷水的心痛經驗, 故事有點長,但是卻是我的身為歌迷的一個心痛記憶, 希望大家給小妹一個薄面有耐心的看下去~ 事情是發生在本星期一,當時音樂剛好撥到了k歌之王 心情就為之大振,因為是快下班了,我就請同事音樂調大聲一點… 聽完音樂後,不知怎麼了,我的心情就很好,很想跟我同事講一件 有關Eason音樂上的事,(其實我同事知道我很喜歡Eason的音樂, 只是我從來都沒在上班時間裡多嘴講跟Eason有關的事,因為她只知道 十年和k歌之王,我也不想為難她講Eason的廣東歌有多好聽等等之類的事…) 所以我也不知那來的好心情我就跟她講那一件事,但是我又擔心她聽完之後 會反應很冷淡,所以我還先問她的意見說:"其實也不是什麼了不起的事啦, 只是對於一個歌迷來講,覺得很開心,你要是沒興趣那就不提了。" 她當下就跟我講說:"沒關係啊,你講,我在聽",我還是覺得有點小擔心, 又補了一句說:"那你聽到,就算覺得沒有什麼,也不要表現得太冷淡(言下 之意就是提醒她,至少也不要撥我冷水啊)",她也回說ok 然後我就講了那件事啦…就是"Eason十一月底就要出新專輯了耶…(開心)" 這件事對歌迷來講不算新聞,但是對一般人而言,算沒聽過的消息。 自從我得到Eason的get a life之後,我天天都聽半個小時以上,而且是只 有在聽音樂,沒做別的事的情況下,我熟到三片cd都背下來順序了,當然不是 故意去背的,只是很喜歡Eason的歌,所以慢慢的就記下來了(相信各位都跟我 有一樣的情形),聽歌的時候還會想起DVD的演唱會畫面,完全是樂在其中的 情況~所以Eason要出新專輯,就是一件大事,其中包含了很多期待和興奮的心情的 當時我同事是沒有很熱情的說…真得哦,只有淡淡的講:這樣啊,嗯嗯。 我當然也是難掩小失望啦,但是想想他又沒聽過多少的Eason的歌, 自然是不明白我的心情啦,所以我也就開玩笑的跟她講說:哎呀… 你都不了解我的心情啦…"然後我就走出辦公室(本來就要出去的), 話題原本在這裡就會停下來,偏偏這時進來一個男同事,他就隨口問說 你們剛才在聊什麼啊,我同事就帶過的回答他說:他在講Eason的事啦, 覺得我不了解他的心情啦"她也不沒有多做解釋,就稍為講一下而已 想不到那個男同事竟然回她講: "就是有這種人,自己喜歡的東西也要逼別人喜歡" 因為那時候我已經走出去了,他以為我沒聽到,但是還是被我聽到了。 其實我會陳述這樣多就是要讓大家明白,我沒有逼別人的意思… 我也沒有多講什麼…但是聽到這樣的話,我很生氣,非常的生氣, Eason的音樂很好聽,這是不用懷疑的事,但是我也沒有因此而要別人 都喜歡,不過就是一句"…你不明白我的心情啦…"這只是一個小小的歌迷 的一件大大的事情(出新專輯),我覺得對我而言很重要…但是我沒有逼別人 此時我就回頭講話啦:"你在偷講我壞話哦(開玩笑的口吻) (心裡早就很生氣了,還要保持表面上的平靜~") 但是這位男同事,似乎不覺得自己失言,還自己覺得很幽默的繼續講下去 以下是那位男同事的solo(我一句話都沒有講) "陳奕迅是吧~我知道,打棒球的是不是啊…指叉球~~(當時王建民很紅) ,哦~不是是唱歌的,唱台語歌是吧…是不是陳雷的弟弟啊…哈哈哈(配上他的大笑)" 我當下氣到很想揍他,但是我是女生,打不過他…(是男人就撲上去開扁了) 但是我覺得也不知道怎麼辦才好,又不想與人衝突,畢竟還在公司裡。我就生氣的 走了,同樣的,我也是一句話都沒講,因為我怕我講了就會開罵。就下班去牽車了。 沒想到那男子還沒打算放過我,他或許覺得這樣的笑話真得很好笑,也覺得這樣開我 玩笑太好玩了吧。我都要走了,當時牽車的地方有約三名同事左右,當在大家的面, 他又再次的講了他那個不入流的笑話…就是指叉球和謝雷的事…又笑得更大聲了… 他真得當自己是星爺啊,講得笑話很好笑是吧。 這時的我就講說:我生氣了,不要再講了。(口氣平靜,表情就是一副會扁人的樣子)。 對方這時還覺得沒什麼~,還講說:厚,我知道可以講你的壞話,但是不能講陳奕迅的 壞話是吧…" (那當然…Eason是你這樣低俗的人能了解的嗎~) 我就沒有表情,不想理他的樣子,他就知道沒戲唱了,就講說: 我知道,陳奕迅唱歌很好聽是吧。"以為這樣敷衍我一下就沒事啦~ 補了一句言不由衷的話…我不想接受這樣的話,他懂什麼啊。 最後在我的一句:不要再講了(已經是很火的口氣了)。宣告停止。 其實是可以簡單講完的一件事,但我還是用比較有我心聲的方式來表達, 雖然是小事,但是我很生氣,一不小心就講了一堆~謝謝大家都有耐心的看完他。 本來是打算一回家都跟大家報告這件事,但是覺得自己當下真得太氣了,所以 會有失公平,氣話也可能會太多。但過了這樣多天,我還是記得很清楚, 而且還是很生氣(我果然是一個會記仇的人啊) 最後,我自己有一個結論要跟大家分享:就是 Eason要出新專輯(雖然是先出粵語的),但大家一定要支持正版哦,讓大眾知道 Eason不只會唱歌,唱片也會賣得很好,不只是只有k歌之王好聽而已。 因為我已經罵過他了,大家就不要在罵他了,我不想讓這件事淪為口水戰, 他不明白Eason的音樂,那是他的損失 讓Eason的高銷售量讓他看傻眼,拜託,那麼多人欣賞Eason的音樂,只有你不懂而已吧 補充一點,那名男子也是獅子座的,獅子座也有出產這麼機車的人嗎?一一" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.104.143

11/04 16:52, , 1F
可是我還是想罵你同事啊><

11/04 16:52, , 2F
突然很慶幸身邊的朋友蠻能接受我講EASON的@@ 原PO加油啊^^

11/04 17:00, , 3F
真機車的同事!!! 原PO加油...

11/04 17:01, , 4F
我同學只來一聲是喔,就沒下文了 xD

11/04 17:02, , 5F
可是他們講他們有興趣的事情,我也是喔喔的 所以沒差啦

11/04 17:02, , 6F
但你同事也太機車....

11/04 17:24, , 7F
真是辛苦你了,忽然覺得我一些朋友都是大大的好人XDDD

11/04 17:27, , 8F
話說回來,你說的這類人通常不會只得罪你的

11/04 17:27, , 9F
惡人自有惡人磨XD

11/04 18:06, , 10F
那男同事..是自以為幽默? = =a(其實我好激動很想飆髒話XD)

11/04 18:55, , 11F
我理解你的心情,有時候只是很想跟別人分享而已

11/04 18:56, , 12F
根本沒有所謂的逼..那種人不要理他就好了..^^"

11/04 19:32, , 13F
就是有這種人,不要一直想這件事就不會一直生氣了啦

11/04 19:36, , 14F
不過那種不知道自己講話太超過的人真的很討厭= =

11/04 19:37, , 15F
明明就已經不爽了,他硬是還要講 orz,真想拿饅頭塞爆他

11/04 19:41, , 16F
的嘴,直到他說"我還有點餓"才能放過他

11/04 20:12, , 17F
po在這裡是對的,我們一起和妳同仇敵慨!死機車男...*熱血*

11/05 00:20, , 18F
這種事我也遇過~Orz自己講的很起勁被人潑冷水~(握)

11/05 00:30, , 19F
道不同不相為謀 別理他~他遲早會因為他的機車 付出代價的~

11/05 00:39, , 20F
不要理幼稚的人啊

11/05 12:57, , 21F
看完這篇......我也很慶幸我朋友能接受我講Eason ^^"

11/05 23:18, , 22F
我朋友真好...

11/06 09:49, , 23F
這個人嘴巴好賤喔 根本就是一個不入流

11/06 09:49, , 24F
原po不要生氣喔!! 不需要跟不入流的人計較

11/06 11:10, , 25F
我之前上吉他課,帶eason專輯去給老師聽,想練最佳損ꐠ

11/06 11:12, , 26F
友,老師居然也說:咦,這是那個打棒球的嗎?

11/06 21:00, , 27F
我同學一開始也會把EASON搞成陳義信 音真的很像@@

11/07 05:33, , 28F
獅子座男人+1 但是我沒他那麼白目 = =+

11/07 17:07, , 29F
可惡! 他一定是不懂得用心去聽歌的爛人!!! 我挺原PO!!!

11/08 14:08, , 30F
白目耶....怎麼到處有種人阿

11/08 19:03, , 31F
e04

11/08 21:53, , 32F
有一天那個賤嘴會有報應=_=