討論串地熱?....
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者beatitude (何時能入物理系?)時間19年前 (2005/07/04 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
青藏高原之所以會一直隆起 不是因為印度一直向東北擠壓嗎?. 河西走廊就在青藏高原的東北方..... 我的想法有什麼忽略掉的盲點嗎.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.167.161.147.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者avocet (漫天銀雪夢一生)時間19年前 (2005/07/04 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
'尺度'. 先談時間尺度好了. 有沒有可能還沒把河西走廊'擠不見',河西走廊就被小行星撞不見?. 有的.... 在'遙遠的未來'裡,因果推論會晦暗不明.. 所以變成機率問題.. 另外,河西走廊之所以存在是因為地形,. 如果失去地形要件則走廊也不成其為走廊了.. 因此,你的想法只有想到'一條走廊被一邊

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者singerpro (保育類男高音)時間19年前 (2005/07/05 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉插個話,原文猜測河西走廊可能基於板塊運動. 的持續影響而消失,雖然只是可能性之ㄧ,但上面. 的討論似乎有點含糊不清,我看完後還是不甚清楚。. 羅列幾種可能性如下:. 1.板塊推擠. 2.外來物體撞擊. 3."北邊的山先消失掉". 前兩者一般人較容易理解,但板塊擠壓對河西走廊的. 影響似乎無法由機
(還有12個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者avocet (漫天銀雪夢一生)時間19年前 (2005/07/05 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
ya,我說的'機率'把他理解成一種修辭說法就好,. 意思就是說'存在那種可能' :)摩西或愚公沒事在那邊玩.... ---. 開玩笑啦,. 我仍然只是提出一種可能的情況.. 至於有什麼原因會造成?. 我也不知道.... 有沒有可能山被風化侵蝕而漸漸夷平的速率比版塊推擠來的快呢?. 如果有的話,. 3
首頁
上一頁
下一頁
尾頁