討論串甚麼是地球科學
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者RobertLiu (貓絕對是上帝的傑作)時間23年前 (2001/02/17 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
連署地科版的是以台大地質科學系的學生為主,身為版主的我也是地質系學生,但是. 我認為地科版版主可不能只有地質系學生。. 到底是怎麼回事呢?我先節錄一篇文章,是在地理小站(geog.twbbs.org)的文章,. 原作者在那裡的ID應該和在PTT的ID相同. 作者ID:penny. 這有兩個層面的問題
(還有642個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Waitingchen (不做愛哭鬼..)時間23年前 (2001/02/17 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
[略]. 那麼....請問這個版成立的目的 是專為討論地質方面的問題嗎??. 唉..... 小小的失望. 以前在高中學"地球科學"時. 就對"地質"佔了絕大多數的教學重點感到不解. 台大教育學程中 地球科學科的專業科目裡也有近一半是地質系的課..... 的確 提到"地科"這個名詞時 大多數人會先想到
(還有499個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者evil (小小美女請多保重)時間23年前 (2001/02/18 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
我想這個版成立應該不是只為討論地質吧. 如果是這樣的話 在地質版討論就好ㄌ不是嗎. 一如版名"地科" 您所講的都是它的涵蓋範圍沒錯. 只是我想可能因為開版連署的 多以地質為多 又版主也是地質的. 所以才會所提的問題or精華區內的東西 都較偏地質. 可能請版主多去海洋大氣地理等版多多宣傳 可以改善.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shancko (文書小木馬)時間23年前 (2001/02/19 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
對於地球科學的外行人來說. 會把"地球科學"直接聯想到"地質學"的其實是微乎其微的. 因為沒幾個人聽過"地質學". 只不過以前的地球科學教育是以固體地球為主要的目標. 也就是以研究固體地球為出發點. 所以你會有以上的感覺. 不過. 隨著人類對於其生存環境的重視. 似乎漸漸地大家的討論重心轉移至了"人
(還有197個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者geo ( NothinG )時間23年前 (2001/02/19 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
這是一個好問題。我也覺得很怪。於是我開始猜想:. 看看編輯者是誰,應該就會比較知道為什麼了... 大部分的編者都是地質學者出生,於是有降子的狀況。. 近年來海洋學門日漸受重視,因為我們總算有錢可以出海研究了。. 天文的部分,因為吸引很多人,所以篇幅也略大,但說真的,應與物理連結。. 至於氣象,大部分
(還有50個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁