看板 [ EZsoft ]
討論串[轉貼] 縮短網址的後遺症
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者cocakl (一出手便知有沒有)時間18年前 (2006/04/01 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
這篇原本是在我自己站上的,轉過來給大家思考一下為什麼要跟不要. 縮短網址。很多人盲目的為了縮而縮,甚至貼了不長的網址卻又還在. 文末補上一句『我不會縮網址』,有時看到真覺得傻眼。. ==============================. 一般來說,大家都很容易看到網址縮短以後的優點就是『長變
(還有419個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者kilin1203 (kilin)時間15年前 (2008/10/14 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
挖個古早文. 最近我發現. 這種為了縮網址而縮網址的情形越來越多了. 明明一行之內網址可以放的下,他偏偏還要是縮網址. 好心跟他說"沒必要縮網址". 而他的回答是習慣了(我也不知道這是什麼習慣). 剛剛在一個熱門版又看到個類似的案件. --. AVPClub 台灣網路安全技術論壇. http://w

推噓14(14推 0噓 22→)留言36則,0人參與, 最新作者kilin1203 (kilin某一含有病毒木馬廣)時間15年前 (2008/11/11 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
之前回過一次文章,現在再把自己的意思統整一下. 接續著 coca 的 http://vbb.twftp.org/showthread.php?t=7145. 主要從「服務是否中斷」以及「資訊安全」. 兩方面來看網友快快樂樂使用縮網址時,背後可能忽略的盲點. 因為我真的看到很多人,明明網址一行內放的下
(還有2061個字)

推噓15(15推 0噓 13→)留言28則,0人參與, 最新作者PaulAnka (保羅安卡)時間15年前 (2008/11/12 03:37), 編輯資訊
內容預覽:
會大量用縮網址服務的. 我看來看去就只有ptt這個地方而已(歪國人為什麼想縮我就不管了). 論壇、部落格...等,好像很難得能看到縮過的網址. 甚至連ptt也常看到人文章po了個連結然後說抱歉不會縮網址. 比例應該是:. 不會縮網址 >>>>>>>> 會縮網址,知道為何要縮網址 > 會縮網址,但不知
(還有1106個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者kilin1203 (kilin)時間15年前 (2008/11/17 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
感謝PaulAnka等眾網友的意見,我再重點整理&回應一下. 1.我不是反對縮網址. 本身我也會用縮網址的服務. 但真的要使用的話,附上原始網址是比較好的(當然推文裡是比困難). 我反對的是,明明一行內放的下,是可以避免使用縮網址. 2.有些人會因為要在網址前後加注一些文字,或者排版美觀等因素而使用
(還有1187個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁