[請問] 續傳軟體(FDM)會影響網速嗎?

看板EZsoft作者 (飄)時間10年前 (2013/09/29 14:10), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
大概一年前, 我家裡電腦遇到只要開orbit就無法連網路的情況, 因為一直沒找到解決辦法, 所以換了free download manager。 (題外話,我的電腦裡沒有#1HuLIjUn提到的程式) 當時一切都還好, 可是最近一個月我的電腦網路速度變得很不穩定, 網路測速中心測試結果有時很正常(3M/273k), 可是有時下載速度卻會忽然掉到100k。 昨天無意間發現當我把FDM關掉後, 網路速度就又變回正常了。 剛剛我又測試兩次, 先開著FDM,等網路忽然變慢時把FDM關掉, 關掉後網路速度又變回來了。 雖然還不確定是否就是FDM惹得禍, 因為有時候開著FDM網路速度也很正常, 想請問其他使用FDM的板友有遇到相同的問題嗎? ps.我有去設定那邊確認過,p2p的部份我完全沒有使用。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.236.245.120

09/29 21:37, , 1F
cfospeed?

09/29 21:50, , 2F
用軟體監測FDM是否有不尋常的連線呢?

10/01 14:13, , 3F
用netlimiter監控 誰在作怪一清二楚

10/04 20:21, , 4F
抱歉周末才有空看

10/04 20:22, , 5F
似乎是avast的關係 我誤會FDM了

10/04 20:22, , 6F
感謝三位提供的協助