[請問] 聲音均質化的播放軟體?

看板EZsoft作者 (收心)時間11年前 (2012/11/22 11:44), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
因為習慣的關係、睡前總是邊播著音樂邊聽而睡著, 而這些音樂來源各自不同、是以音量大小也彼此有別, 常常將音樂轉到適合的音量、聽得到又不致於影響睡眠, 然而下一首的聲音卻小到聽不到或大到難以安睡, 太小聲睡著還無所謂、但突然變大聲就傷腦筋了, 偏偏還是不想關掉音樂、(討厭太靜的夜), 睡睡醒醒地調音量、好生討厭… 想請問一下、有沒有什麼音樂播放軟體具備音量均質化的功能? 即是、會自動測知目前音樂的音量,進而調整使之符合使用者設定? 不確定有沒有這樣的軟體、或這樣說明有沒有人能理解? 總之、先行謝過了,m(__)m -- 妳喜滋滋地來 要我陪妳去看月亮 我說 那一大塊懸在空中的玄武岩 有啥好看的 妳怨幽幽地說 我從不送妳花 我說 那可是人家拿來傳宗接代的呢 要來作啥 妳氣沖沖地罵 我一點兒都不解風情 我說 風就是空氣流動的現象 我懂得的 至於情嘛 我也知道 那就是我對妳的感覺 只是 只是 只是我從來就不敢對妳說... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.168.47

11/22 12:10, , 1F
foobar2000 把所有曲子都掃過一遍replay gain

11/22 12:30, , 2F
MP3Gain,不過音樂檔用這個程式改可能會失真。

11/22 12:31, , 3F
人的演講時,用這個程式將聲音調到一樣大就很不錯。

11/22 12:41, , 4F
照理說 replay gain 不是存在 tag 裡嗎 XD

11/22 15:00, , 5F
mp3gain據說是無損於音質

11/22 15:00, , 6F
不過我自己用感覺效果還好

11/22 15:01, , 7F
他網站上我記得還有推薦另一個,會重新調整的....

11/23 13:54, , 8F
謝謝以上諸位大德 目前使用foobar2000 感覺還不錯 :)

11/24 19:44, , 9F
咦所以說foobar是加入tag裡面嗎?會保留ID3v2.3格式嗎