[請問] 附mdb檔的程式查詢不到資料

看板EZsoft作者 (chongieng)時間12年前 (2012/02/11 17:23), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
先說明在下使用的是東方語言學的集韻查詢系統, 檔案下載了以後, 裏面有一個exe檔和mdb檔, 而軟件有使用次數的限制。 我的狀況是: 明明是同一個軟件, 我在A電腦上使用,能查詢到結果; 但在B電腦上使用,點按查詢鍵之後,卻彈出"沒有相關記錄"的視窗, (其實還試過其他電腦,卻很離奇地只有A電腦能成功使用) 我不知道問題出在哪裏, 因為這是個聲韻學才會用到的軟件, 在網絡上似乎也找不到類似的情況, 更遑論解決方法了。 a.最初我以為是註冊與否的問題, 可是兩台電腦都是在未註冊的情況下試用,一成一敗; b.後來我覺得可能是Access版本的問題, 能成功查詢結果的A電腦,用的是Access 2003; 查不出結果的B電腦,用的是Access 2007; 可是我後來在B電腦上抓來一個Access2003的可攜版, 也將該mdb檔設定由Access2003可攜版來開啓, 結果依然失敗,還是"沒有相關記錄" 另外,我在C電腦上也試用過, C電腦同時裝有Access2003和2007, 可是一樣"沒有相關記錄" 另外,在三台電腦上都無法用Access直接開啓該mdb檔, 說無法辨識,請問不知道是不是Access的問題? c.再後來我在想,是不是電腦系統的問題, A電腦用的XP Pro Ver2002 sp2; B電腦用的是XP Home Ver2002 sp2; C電腦用的是XP Pro sp3; 所以我後來在B電腦上裝了VMware 6.0 以iso檔虛擬跑xp pro sp2, 在虛擬的系統上使用該軟件,結果還是失敗, "沒有相關記錄" 囧 d. 因為軟件是簡體程式,所以在繁體電腦上會顯示亂碼, 所以我裝了右鍵Applocale來開啓程式, 不知道跟這個有沒有關係? 但我也嘗試過不用這個開啓,也一樣彈出視窗, 大概也是說沒有相關記錄 e.會不會是缺少了某種字型檔? 但A電腦也很舊,看來也沒多安裝了什麼特別的字型 百思不得其解,實在很耗損精神, 希望有高手能出手指點迷津。 謝謝幫忙了! 以下是那軟件的下載網址: http://www.eastling.org/resource/jy.rar -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.246.155.43

02/11 18:09, , 1F
這個 MDB 不是給 Access 讀寫的 MDB 檔,所以打不開

02/11 18:10, , 2F
另外,因為我也沒簡體環境,所以也看不出所以然來 XD

02/11 19:24, , 3F
所以會是B和C電腦缺少了什麼開啓mdb檔的軟件嗎?

02/11 23:04, , 4F
補充A電腦和B電腦,ado版本都是2.8,所以貌似不是ado版本

02/11 23:04, , 5F
的問題?