[請問] notepad++有辦法計算每行的字數嗎?

看板EZsoft作者 (牛奶咖啡)時間13年前 (2011/02/24 14:53), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近在嘗試翻譯,於是接觸到這款軟體, 我的工作樣式是英文翻中文, mes "[Zelmeto]"; mes "Many people have already"; mes "quit and there are only a few"; mes "people who continue to work"; mes "here. So now we're understaffed"; mes "and I'm in quite a bind..."; next; mes "[傑米特]"; mes "大多數的人都已經辭職不幹了,"; mes "只剩下少部分願意留下來工作的人。"; mes "所以現在我們在人力調度上呈現捉襟見肘的"; mes "窘況,我更是陷入一種尷尬的困境..."; mes ""; 以上是舉例,每行的字數必須控制在十八以內, 我覺得邊翻邊算字數實在很浪費時間, 請問notepad++有辦法幫我標示每行的字數嗎? 像是我可能打到第十八個字,第十九個字它就幫我換行這樣, 如果可以的話那就太好了:) 如果notepad++沒辦法做到這樣,那能推薦我其他好用的軟體嗎? 謝謝大家的協助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.196.113

02/24 14:58, , 1F
最下面那排有目前的欄數

02/24 15:35, , 2F
1.把自動換行打開,畫面大小調整到你要的字數,超過自動換行

02/24 15:36, , 3F
如果要用"enter"的方式換行,pcman,BBS站台選項有個"貼上"

02/24 15:37, , 4F
多少字數自動換行,你編輯一篇文章,把剛剛的全部貼上就行

02/24 15:37, , 5F
這樣每行都是你指定的行數而且是"enter"換行

02/24 15:48, , 6F
謝謝你:) 我找到自動斷行了。

02/24 16:26, , 7F
調整邊緣線也是個方法 調到需要的字數寬度

02/24 16:26, , 8F
看到線就知道要換行了

02/25 08:24, , 9F
嘖嘖,翻譯遊戲唷?!