[請問] 奇摩輸入法 中英模式的問題

看板EZsoft作者 ( )時間13年前 (2010/10/16 03:21), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
說來話長,原本我是新酷音的使用者 上禮拜把系統灌成WIN7 x64後, 新酷音就不能使用,找了網路可以使用x64的方法後, 就暫時開心用了幾天,之後因為哩哩拉拉的原因 變得新酷音用了會有問題 ex.玩遊戲會當Q﹍Q 字打太快也會.. 不得已搜尋其他的輸入法,就找到奇摩輸入法 剛用的時候,發覺奇摩輸入法比新酷音聰明 選字率比新酷音高,連人名都會直接修正好,就很開心用了一天。 問題來了~ 我有個習慣,我會把想使用的輸入法預設為開機就直接啟動 不用一開新網頁就要切換輸入法,長久以來也養成這習慣 現在假設我在PTT時,新酷音切換成英打模式, 這時候我又開了一個新瀏覽器想找資料, 新酷音因為預設的關係,所以一開啟網頁就是中打模式 我可以直接輸入中文找資料, 切換PTT又自動變成英打的模式,不用切換輸入法很方便。 但是...奇摩輸入法則是在PTT換成英打模式時, 我開新的網頁,也會變成打英文的狀態,我都要再去點shift讓它變成中打 換到PTT我又要切成英打,變得好麻煩。 這樣也失去我預設輸入法的意義, 我想要奇摩輸入法一開啟新網頁就是中打模式, 不想要一直切換中英>___< 我試過很多設定,都沒有用 請問有人知道怎麼解決嗎?? 另外~奇摩輸入法的『嘛』跟『嗎』會搞混在一起, 這點新酷音就聰明一點了( ̄y▽ ̄)╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.118.99

10/16 05:03, , 1F
我用了奇摩一陣子後還是喜歡新酷音 但他沒有更新了 嘆

10/16 05:04, , 2F
w7還是有辦法用新酷音吧?

10/16 11:17, , 3F
WIN7 X64要用新酷音的話得去找人家做的檔案直接塞到系統

10/16 12:08, , 4F
嗯 網路的方法可以用 但是玩WOW打字有時候會當掉= =a

10/16 13:25, , 5F
一個打輕聲一個打一聲 就不會搞混了呀

10/16 13:26, , 6F
我覺得奇摩的按鍵設定太死了 ..原po可以試試「意見回報」

10/16 13:27, , 7F
上次我回報希望可以自訂顏文字 新版就有自訂罐頭訊息了

10/17 01:19, , 8F
我回報了,希望會有改進

10/17 20:50, , 9F
奇摩我裝古董機上 結果切換輸入法會頓...冏